Блинчики с луком и морковью

Дата: 12 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с луком и морковью

Блинчики с луком и морковью

Полезным и сытным блюдом, уважаемые читатели, станут тушеные лук и морковь,  поэтому они в обязательном порядке должны присутствовать на столе. В таком питательном блюде содержится незначительное количество калорий, поэтому диетологи рекомендуют любителям здорового питания блинчики  с морковью и луком. При желании вы можете потушить не только свежие, но и замороженные овощи.

Блинчики с луком и морковкой  можно по праву считать круглогодичной закуской. Помимо лука, моркови подойдут и перец, и капуста, и кабачки, любые другие овощи. А за основу можно взять этот рецепт. В любом случае, выбор остается за вами.




Готовим блинчики с луком и морковью

Нам понадобится:

  • 10 граммов сухих дрожжей
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • по вкусу соль
  • 1 луковица средних размеров
  • 1 морковь
  • небольшой кусочек свиного сала
  • растительное масло
  • 1,5 стакана муки высшего сорта

Приготовление:

Шаг 1. Поставить опару. Растереть дрожи с сахарным песком, добавить немного муки, теплое молоко. Взбить венчиком (миксером) опару, подождать, пока она подойдет.

Шаг 2. Посолить опару, добавить  морковь, лук, поджаренные до золотистой корочки. Всыпать муку, молоко, перемешать ингредиенты, приготовить жидкое тесто. Подождать 60 минут, пока тесто не будет готово.

Шаг 3. Сковороду разогреть, налить в нее растительное масло. Пожарить блины, с каждой стороны тесто обжаривать  1-2 минуты.

Шаг 4. На блины положить начинку из лука и моркови, завернуть конвертиками.

Шаг 5. Положить небольшие куски сала на сковороду, обжарить в них блины.

Шаг 6. Готовые блины подавать на стол со сметаной, либо поджаренным салом.

Примечание:

1. Чтобы добавить блинам пикантный вкус, можно брать для обжарки сало с небольшими кусочками мяса.

2. Кроме моркови, лука можно использовать для начинки кабачки, баклажаны, капусту и любые другие овощи.

3. Для того чтобы вкус блинов был насыщенным, после обжаривания оставьте их на 1-2 минуты в закрытой сковороде.

Желаю вам приятного аппетита и отличной компании!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Медовые блины
Хрустящие и сочные чебуреки
Блинчики с яблоками и корицей
Блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами
Заварные блины на кефире
Томленые блины со сгущенкой и какао
Блины на молоке классические
Блины на кефире с яблочным припеком
Блины с муссом и клубникой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика