Блинчики с луком и морковью

Блинчики с луком и морковью

Блинчики с луком и морковью

Блинчики с луком и морковью

Полезным и сытным блюдом, уважаемые читатели, станут тушеные лук и морковь,  поэтому они в обязательном порядке должны присутствовать на столе. В таком питательном блюде содержится незначительное количество калорий, поэтому диетологи рекомендуют любителям здорового питания блинчики  с морковью и луком. При желании вы можете потушить не только свежие, но и замороженные овощи.

Блинчики с луком и морковкой  можно по праву считать круглогодичной закуской. Помимо лука, моркови подойдут и перец, и капуста, и кабачки, любые другие овощи. А за основу можно взять этот рецепт. В любом случае, выбор остается за вами.

Готовим блинчики с луком и морковью

Нам понадобится:

  • 10 граммов сухих дрожжей
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • по вкусу соль
  • 1 луковица средних размеров
  • 1 морковь
  • небольшой кусочек свиного сала
  • растительное масло
  • 1,5 стакана муки высшего сорта

Приготовление:

Шаг 1. Поставить опару. Растереть дрожи с сахарным песком, добавить немного муки, теплое молоко. Взбить венчиком (миксером) опару, подождать, пока она подойдет.

Шаг 2. Посолить опару, добавить  морковь, лук, поджаренные до золотистой корочки. Всыпать муку, молоко, перемешать ингредиенты, приготовить жидкое тесто. Подождать 60 минут, пока тесто не будет готово.

Шаг 3. Сковороду разогреть, налить в нее растительное масло. Пожарить блины, с каждой стороны тесто обжаривать  1-2 минуты.

Шаг 4. На блины положить начинку из лука и моркови, завернуть конвертиками.

Шаг 5. Положить небольшие куски сала на сковороду, обжарить в них блины.

Шаг 6. Готовые блины подавать на стол со сметаной, либо поджаренным салом.

Примечание:

1. Чтобы добавить блинам пикантный вкус, можно брать для обжарки сало с небольшими кусочками мяса.

Похожий рецепт  Блинчики с мясом

2. Кроме моркови, лука можно использовать для начинки кабачки, баклажаны, капусту и любые другие овощи.

3. Для того чтобы вкус блинов был насыщенным, после обжаривания оставьте их на 1-2 минуты в закрытой сковороде.

Желаю вам приятного аппетита и отличной компании!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: