Блинчики с картошкой и грибами

Дата: 20 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с картошкой и грибами

Блинчики с картошкой и грибами

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии! О блинах можно говорить бесконечно, вариантов их приготовления великое множество. Взять, например, блинчики с картошкой и грибами. Мне довольно часто приходится их готовить, очень уж это блюдо любят мои домочадцы.

Да и почему бы их не испечь лишний раз? Продукты простые, всегда имеются под рукой. Для начинки можно использовать любые грибы, которые есть в наличии, но мне больше по душе шампиньоны. Единственно, что приходится делать регулярно, так это пополнять запасы грибов.




Готовим блинчики с картошкой и грибами

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 литра молока
  • два стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст ложка сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка соды
  • 2 ст ложки подсолнечного масла

для начинки:

  • 6 картофелин
  • 250 гр шампиньонов или других грибов
  • 1 луковица
  • 30 гр сливочного масла для добавления в пюре
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло подсолнечное для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1. Замесить тесто из всех продуктов. Оно должно получиться средней консистенции и быть однородным.

Шаг 2. На предварительно разогретой сковороде пожарить тоненькие блинчики. Выложить их стопочкой на тарелку.

Шаг 3. Теперь пришло время готовить начинку. Для этого картошку следует вымыть и очистить. Подготовленный картофель нашинковать небольшими кубиками и отварить до мягкости в подсоленной воде.

Шаг 4. Сваренную картошку со сливочным маслом истолочь в однородную массу.

Шаг 5. Далее переходим к грибам. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить луковицу и грибы, порезанные соломкой. Добавить туда соль и перец. Жарить до готовности.

Шаг 6. Картофельное пюре смешать с подготовленными грибами.

Шаг 7. Уложить начинку на блинчик таким способом, чтобы получился конвертик.

Шаг 8. Готовые блинчики с картошкой и грибами подавать к столу горячими с любимым соусом.

Примечание:

1. Во избежание образования комочков жидкость следует подливать в муку тоненькой струйкой, а не наоборот.

2. В качестве начинки можно использовать и картошку, и грибы по отдельности, но все же, более вкусным вариантом является смесь из этих продуктов.

3. Эта закуска будет неплохо смотреться даже на праздничном столе. Фаршированные блины обжарьте на сливочном масле до зарумянивания или разогрейте в микроволновке вместе с кусочком сыра. Все очень просто, но невероятно вкусно! На стол подавать со свежей сметаной.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь 

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Аппетитные расстегаи с красной рыбой
Заварные блины на кипятке
Блинчики гурьевские под яблочным соусом
Блинчики — крепы с ветчиной, яйцом и сыром
Шоколадные блины с творогом и изюмом
Блинные рулетики с фруктовым соусом
Блинчики с крыжовником
Кукурузные панкейки
Налистники с грибным соусом и курицей

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика