Блинчики с брынзой и зеленью

Блинчики с брынзой и зеленью
Блинчики с брынзой и зеленью

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом совершенно простой, но очень вкусной блинной закуски. Как раз в преддверии новогодних праздников этот рецепт будет как нельзя кстати для любительниц щегольнуть интересными не заезженными блюдами.

Получилась она совершенно спонтанно, на скорую руку, как говорится. Были блинчики, и было не так много всего интересного в холодильнике. В два счета я смастерила простейший перекус, который оказался настолько нежным и сытным, что я решила его представить на всеобщее обозрение.

В этом же рецепте я хотела бы поделиться с вами способом приготовления блинного теста с опарой. Опара нужна для того, чтобы тесто поднялось и стало очень пышным, а блинчики получились нежными и тающими во рту.

Готовим блинчики с брынзой и зеленью

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 500 грамм муки
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 1,5 л молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 шт. яиц
  • 1 ч. ложка соли

для начинки:

  • брынза по вкусу
  • зелень по вкусу
  • сметана по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Раскрошить в емкость свежие дрожжи, залить 750 мл теплого молока, добавить сахар и четвертую часть от всего объема муки. Тщательно перемешать, растворить все комочки.

Шаг 2. Ёмкость с замесом прикрыть крышкой и ждать, пока на нем не возникнет пенная шапочка.

Шаг 3. В другой ёмкости смешать полученную опару с подогретыми остатками молока и мукой. Массу размешивать до однородности.

Шаг 4. Накрыть замешанное тесто сверху полотенцем и убрать, примерно, на час в теплое место, чтобы оно настоялось. Периодически о нем вспоминать и помешивать, чтобы оно не убежало.

Похожий рецепт  Блины-конвертики с вешенками

Шаг 5. Растопить в половнике сливочное масло. Подождать немножко, пока оно остынет. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 6. Взбить венчиком яйца, аккуратно залить в тесто. Все вместе тщательно перемешать и снова накрыть полотенцем. Убрать настаиваться в тепло еще минут так на 20 – 30. Если все сделали верно, тесто в объеме увеличится раза в 2.

Шаг 7. На раскаленной, смазанной маслом сковороде печь каждый блинчик по 1-2 минуты на каждой стороне до получения золотистого цвета. Готовые блинки сложить стопкой на блюдо.

Шаг 8. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить. Покрошить брынзу и добавить в нее приготовленную зелень. Добавить сметану по вкусу. Все вместе смешать.

Шаг 9. На каждый блин выложить произвольное количество начинки, свернуть. Закуска готова!

Примечание:

Для ускорения процесса вы можете использовать любой вариант приготовления теста. Главное, чтобы блинчики получились тонкими и очень нежными!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: