Блинчики с брынзой и зеленью

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с брынзой и зеленью

Блинчики с брынзой и зеленью

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом совершенно простой, но очень вкусной блинной закуски. Как раз в преддверии новогодних праздников этот рецепт будет как нельзя кстати для любительниц щегольнуть интересными не заезженными блюдами.

Получилась она совершенно спонтанно, на скорую руку, как говорится. Были блинчики, и было не так много всего интересного в холодильнике. В два счета я смастерила простейший перекус, который оказался настолько нежным и сытным, что я решила его представить на всеобщее обозрение.

В этом же рецепте я хотела бы поделиться с вами способом приготовления блинного теста с опарой. Опара нужна для того, чтобы тесто поднялось и стало очень пышным, а блинчики получились нежными и тающими во рту.




Готовим блинчики с брынзой и зеленью

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 500 гр муки
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 1,5 л молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 шт. яиц
  • 1 ч. ложка соли

для начинки:

  • брынза по вкусу
  • зелень по вкусу
  • сметана по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Раскрошить в емкость свежие дрожжи, залить 750 мл теплого молока, добавить сахар и четвертую часть от всего объема муки. Тщательно перемешать, растворить все комочки.

Шаг 2. Ёмкость с замесом прикрыть крышкой и ждать, пока на нем не возникнет пенная шапочка.

Шаг 3. В другой ёмкости смешать полученную опару с подогретыми остатками молока и мукой. Массу размешивать до однородности.

Шаг 4. Накрыть замешанное тесто сверху полотенцем и убрать, примерно, на час в теплое место, чтобы оно настоялось. Периодически о нем вспоминать и помешивать, чтобы оно не убежало.

Шаг 5. Растопить в половнике сливочное масло. Подождать немножко, пока оно остынет. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 6. Взбить венчиком яйца, аккуратно залить в тесто. Все вместе тщательно перемешать и снова накрыть полотенцем. Убрать настаиваться в тепло еще минут так на 20 – 30. Если все сделали верно, тесто в объеме увеличится раза в 2.

Шаг 7. На раскаленной, смазанной маслом сковороде печь каждый блинчик по 1-2 минуты на каждой стороне до получения золотистого цвета. Готовые блинки сложить стопкой на блюдо.

Шаг 8. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить. Покрошить брынзу и добавить в нее приготовленную зелень. Добавить сметану по вкусу. Все вместе смешать.

Шаг 9. На каждый блин выложить произвольное количество начинки, свернуть. Закуска готова!

Примечание:

Для ускорения процесса вы можете использовать любой вариант приготовления теста. Главное, чтобы блинчики получились тонкими и очень нежными!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блинчики со шпинатом и сыром
Пирожные «Сердце» — рецепт ко Дню Святого Валентина
Десерт "Пьяные груши"
Овощные блинчики Пучимге
Блинчики в хрустящей короче с грибной начинкой
Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки
Яблочные блины с миндалем и корицей
Блины на молоке с персиком и взбитыми сливками
Панкейки с яблоком и морковью

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика