Блинчики ажурные с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком

Дата: 16 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики ажурные с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком

Блинчики ажурные с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком

Здравствуйте, милые хозяюшки!

Сегодня мы опять встретились с вами на кухне, чтобы приготовить какое-нибудь новое необычное блюдо. Может быть, сегодняшнее блюдо не новое, но для некоторых молодых хозяек будет интересно его оформление.

Блинчики с печёночным паштетом и яблочным соусом

Блинчики с печёночным паштетом и яблочным соусом

Блинчики мы готовим давно — это излюбленное угощение на все случаи жизни. Они популярны, благодаря возможности наполнять их различными начинками: сладкими — для детишек, серьёзными мясными — для мужчин. Это универсальное блюдо, которым можно украсить праздничный стол и накормить любого гурмана.

Блинчики с копченой рыбой

Блинчики с копченой рыбой

Сегодня мы покажем, как можно испечь блины ажурные, как кружево. И не только покажем, как  приготовить, но и как их интересно подать. Приступим.




Готовим ажурные блинчики с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 750 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • мука

для начинки:

  • свежие листья салата
  • мягкий (можно плавленый) сыр
  • чеснок
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

Шаг 1. Венчиком взбить яйцо с солью и смешать с молоком. Туда же всыпать просеянную муку и влить растительное масло. Должно получиться жидкое тесто. Постараться, чтобы не было комков и смесь получилась однородной.

Шаг 2. Для выпечки ажурных блинов использовать бутылочку с дозатором. Сковорода должна быть сухая, смазывать не нужно. Наполнить бутылочку блинным тестом и через дозатор наносить на сковороду узоры. Поджарить на одной стороне до румяного цвета, осторожно перевернуть на другую сторону и довести узор на сковороде до красивого оттенка.

Шаг 3. Для начинки взять мягкий сыр, добавить в него измельчённый чеснок и мелко порезанную зелень. Хорошо растереть сыр, чеснок и зелень в однородную массу. Этой массой смазать лист салата. Свернуть лист салата в трубочку и эту начинку завернуть в  ажурный блин. Таким образом получится кулинарная красота — ажурный блин с зелёными  узорами.

Шаг 4. Блинчики ажурные с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком подавать к столу со сметанным соусом.

Мы приготовили это несложное блюдо и сами любуемся своими блинчиками. Закуска вышла не только они красивой, но ещё и с изящным, изысканным вкусом. Попробуйте сами и угостите своих близких. Комплименты вам обеспечены!

Это красивое блюдо займёт своё место в вашей кулинарной книге и на вашем столе. Оно сытное за счет использования в ингредиентах мягкого сыра. Оно способно вызвать у человека хороший аппетит, поскольку в начинку добавляется свежая зелень и чеснок. Оно просто шедевр!

Приглашаю  попробовать и оценить ажурные блинчики со свежей зеленью, плавленым (мягким) сыром и чесноком.

Все записи блога смотреть здесь 

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салаты из кислой капусты
Простой овощной салат с курицей
Блинчики гурьевские под яблочным соусом
Блины из кабачков
Яблочные блины с миндалем и корицей
Блины на молоке с сыром
Гречневые блины на кефире
Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом
Банановые блинчики с клубничным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика