Американские блины с сосисками

Дата: 4 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Американские блины с сосисками

Американские блины с сосисками

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом замечательных пушистых блинчиков, которые просто идеально подойдут для субботнего или воскресного завтрака. Их принято называть панкейк.

Панкейки — американский воздушный блинчик, родня нашему оладушку.

Кукурузные панкейки

Кукурузные панкейки

Панкейки можно готовить с различными наполнителями, мой вариант — американские блины с сосисками. Кстати, если у вас небольшая семья, рекомендую уменьшить количество ингредиентов в два раза.




Готовим американские блины с сосисками

Нам понадобится:

для панкейка:

  • 400 гр муки
  • 1 уп дрожжей в сухом виде
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 350 мл молока комнатной температуры
  • 350 мл воды
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 щеп. соли
  • 0,5 ч. л. сока лимона

для начинки:

  • 5 шт. сосисок
  • 5 шт. небольших помидоров
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки

Приготовление:

Шаг 1. Просеиваем муку. Соединяем ее с сахарным песком и дрожжами.

Шаг 2. В другой миске соединяем молоко и воду. Я использовала обезжиренное молоко, что и вам рекомендую. Жидкость необходимо подогреть и только после этого соединить ее с мучной смесью. Это позволит избежать образования комков в тесте.

Шаг 3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и даем ему несколько часов постоять в теплом месте.

Шаг 4. Соду гасим при помощи лимонного сока и добавляем в тесто. Следом всыпаем соль и смесь тщательно вымешиваем.

Шаг 5. Измельчаем помидоры и сосиски.  Кусочки должны быть, примерно, одинакового размера.

Шаг 6. Выпекаем американские блинчики. На одну сковородку среднего диаметра достаточно вылить супового половника для 2 панкейков. Сверху выкладываем ломтики помидоров и сосисок, поджаренные с одной стороны панкейки переворачиваем на другую сторону. Достаточно десяти минут, чтобы поджарить панкейки с обеих сторон.

Шаг 7. Посыпаем наши панкейки с сосисками мелко нарезанной петрушкой, и подаем к столу в горячем виде.

Примечание:

1. Чтобы наши американские блинчики не прилипали к поверхности сковородки, перед жаркой ее необходимо хорошо раскалить и немного смазать растительным маслом.

2. В процессе замешивания теста вам может понадобиться большее количество пшеничной муки. В результате тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованная зеленая спаржа с морковью
Печенье с шоколадом и орехами
Салат греческий
Пирог с маком «Снежинка»
Фасолевый суп по мотивам балканской кухни
Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Блинный торт «Крепвиль»
Тонкие блинчики (налистники) с творогом и изюмом — классический рецепт

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика