Закусочные блины с морепродуктами

Дата: 22 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Блюда из морепродуктов, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Закусочные блины с морепродуктами

Закусочные блины с морепродуктами

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии!

Морепродукты редко используются в качестве начинки для блинов и, как показывает практика, совершенно необоснованно. Например, блины, рецепт которых я  хочу вам сегодня предложить, очень хорошо подойдут в качестве закуски к праздничному застолью. Закусочные блины с морепродуктами обладают пикантным вкусом и, что немаловажно, полезны для здоровья.




Готовим закусочные блины с морепродуктами

Нам понадобится:

  • молоко — 0, 5 мл
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 200 мл
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • кальмары очищеные — 400 г
  • креветки — 400 г
  • мидии — 400 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • помидоры в томатном соке или кетчуп — 200 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Взять кастрюлю и вскипятить в ней воду. Добавить специи — перечную смесь, черный перец и душистый перец, соль. Положить в кастрюлю креветки и кипятить в течение 3-5 минут. Сваренные креветки откинуть на дуршлаг, охладить и очистить.

Шаг 2. Положить в кипящую воду мидии, варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Слить воду и охладить. 

Шаг 3. Размороженные кальмары варить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Слить воду и охладить, порезать в виде соломки.

Шаг 4. Очистить и вымыть луковицы, нашинковать 2 из нихи пассировать в растительном масле на сковородке.

Шаг 5. Натереть морковь на крупной терке, добавить к ней нашинкованную луковицу и пассировать эту овощную смесь в другой сковородке. Добавить кетчуп или порезанные помидоры в собственном  соку, а также соль, перец и сахар по вкусу. Протушить смесь в течение 2 минут, а затем охладить.

Шаг 6. Сварить вкрутую 2 яйца. Охладить и мелко покрошить. Мелко нарезать петрушку.

Шаг 7. Смешать тушеную морковь в томатном соусе и мидии. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

Шаг 8. Креветки смешать с половиной пассированного ранее лука и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу, полить сметаной и майонезом и перемешать.

Шаг 9. Кальмары смешать с оставшимся пассированным луком и петрушкой, полить сметаной и майонезом и перемешать.

Шаг 10. Приготовление теста для блинов. Взбить яйца до образования пены, добавить соль и сахар, 250 мл молока. Перемешать, добавить муку и еще раз перемешать до получения однородного теста. После этого влить в тесто оставшуюся часть молока и растительное масло. Снова перемешать. После этого должно получиться тесто густоты сметаны.

Шаг 11. Выпечь блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Выложить блины на тарелку стопкой и охладить.

Шаг 12. Для того, чтобы снабдить блины начинкой, необходимо выложить на одну сторону блина начинку из кальмаров, на другую — начинку из креветок. После этого следует завернуть концы блина в середину. В середине блина выложить начинку из мидий. Сложить блин пополам. Взять еще один блин и завернуть в него первый блин для надежности. Готовые блины сложить на тарелку и поставить в холод. Перед подачей на стол блинчики можно украсить зеленью.

Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Хлебцы с приправой из помидоров
Гороховый суп с копченостями
Шарлотка
Творожные рогалики с ореховой начинкой
Маринованные корнишоны по-французски на зиму
Блинчики с карамельными яблоками и творогом
Шоколадные блины с маскарпоне и черешней
Катаеф – арабские блинчики
Блины по-арабски с яблоками

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика