Торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой

Дата: 28 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: 2 комментария

Торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой

Торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой

Добрый день, замечательные мои читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня мне бы хотелось вас порадовать интересным и вкусным рецептом, который украсит любой ужин или торжество, будь то блинный праздник Масленица, Новый Год или Рождество, День Рожденье. Чтобы удивить ваших гостей и домочадцев необычным блюдом, сворганьте им торт из блинов, которые приготовлены из гречневой муки с изысканной и вкусной шоколадной начинкой, или блинный торт семгой.

Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой

Первым делом необходимо уточнить, что гречневая мука немного горчит на вкус, но при этом она намного полезнее, чем пшеничная.

Многие хозяйки, которые не могут приспособиться к гречневой муке, добавляют в нее пшеничную в равных количествах. Тоже, как вариант.

Также нужно учесть, что оладьи из гречневой муки тоже прекрасно подходят для любого вкусного и полезного десерта, который оценят по достоинству все без исключения любители выпечки.

Однако не стоит бояться и паниковать, этот рецепт — торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой, достаточно простой и не занимает много времени. Готовьте с удовольствием!




Готовим торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой

Нам понадобится:

для приготовления теста:

  • 200 гр гречневой муки
  • 500 мл молока со снятыми сливками
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл кипяченой охлажденной воды
  • 2 ст ложки йогурта низкой жирности
  • немного растительного масла
  • абрикосовый или любой другой джем по желанию

для приготовления начинки:

  • 250 гр густых сливок
  • 60 гр золотистого сиропа
  • 360 гр шоколада темного 70%
  • 1 ст ложка ванильного экстракта
  • 75-80 гр сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом необходимо заняться тестом. Взбить (смешать) следующие ингредиенты: муку, молоко и яйца.

Шаг 2. Дальше добавляется йогурт и вода, при этом продолжайте интенсивно взбивать массу.

Шаг 3. После того, как тесто достигнет однородной консистенции, можно приступать к выпечке блинов.

Шаг 4. Каждый готовый блин намазать сливочным маслом или абрикосовым (любым другим) джемом. Намазанным блинам дать остыть.

Шаг 5. Теперь приступить к приготовлению начинки. Для этого смешать сливки и золотистый сироп вместе. На медленном огне довести ингредиенты до кипения, но не кипятить.

Шаг 6. Большую часть шоколада растопить в водяной бане. Остатки не выбрасываем, они понадобятся для украшения торта.

Шаг 7. Когда сливки с сиропом начнут закипать добавить к ним шоколад, и кастрюльку оставить на одну минуту.

Шаг 8. В этот момент в массу добавить растопленное масло и ванилин. Крем перемешать и остудить.

Шаг 9. Аккуратно каждый блин выкладывать на блюдо и промазывать получившимся кремом.

Шаг 10. Сверху торт посыпать тертым шоколадом и дать ему пропитаться 2 часа.

Примечание:

Замечательный и очень вкусный торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой прекрасно сочетается с любым мороженым.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь 

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат со сметаной "Весенняя свежесть"
Готовим хреновину с петрушкой и укропом
Огурцы соленые на зиму без уксуса с аспирином и трехкратной заливкой
Соленые огурцы в соке из красной смородины
Соленые огурцы в тыкве
Блинный торт с грибами
Блины на пиве с грушевым соусом
Любимые блинчики Джуллс
Заварные блины на молоке классические

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой" 2 комментария

  1. А золотистый сироп — это что?

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Есть такой. Золотистый сироп изготавливается из рафинированного сахара, лимонного сока и воды. Используется в выпечках для приобретения изделием красивого румяного или золотого оттенка. Продают его обычно, где продают сиропы, приправы, всякие присыпки и украшения для выпечки.

    Золотистый сироп можно заменить патокой или медом.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика