Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Добрый день, дорогие читатели!

Если перед вами открыт данный рецепт, то наверняка вы находитесь в поиске идеального десерта, который сможет осчастливить ваше чадо и доставить массу удовольствия всем взрослым. И вы его нашли! Ароматный горячий блинчик со сладкой банановой начинкой будет идеальным решением для детского стола в период новогодних праздников и не только.

Блинчики с мороженым, бананами и карамелью

Блинчики с мороженым, бананами и карамелью

Наигравшись и набегавшись вдоволь, малыши несказанно рады утолить голод таким воздушным и нежным угощением. Попробуйте, вы и сами пальчики оближите!

Готовим тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 2 шт. яиц
  • 100 мл жидких сливок
  • 100 мл минеральной воды без газа
  • 1,5 – 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • сливочное масло

для начинки:

  • 3 шт. бананов
  • сгущенное молоко — чем больше, тем лучше

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого взбить одно яйцо венчиком. Добавить к нему сливки и влить воду. Все посолить и хорошенько перемешать.

Шаг 2. По частям всыпать в замес муку, при этом постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть однородным по своей консистенции. Хорошо его вымесить.

Шаг 3.  Готовое тесто завернуть в пленку и дать отдохнуть в течение часа.

Шаг 4. Смазать руки растительным маслом, разделить тесто на небольшие кусочки и дать им снова постоять в спокойствии минут 30.

Шаг 5. По истечении времени, каждый кусочек вытяните руками, превратив его в тонкую лепешку. Делать это проще всего движениями от центра к краям.

Шаг 6. Приготовить начинку. Для этого в оставшееся яйцо нарезать некрупно банан.

Похожий рецепт  Румяные блины на сметане

Шаг 7. Блинную сковороду накалить. Перед выпеканием каждого блина обязательно смазывать ее сливочным маслом.

Шаг 8. Выпечь блины по следующей схеме: выложить блин на сковороду и быстро, пока он поджаривается, положить в его центр приготовленную начинку из банана. Затем свернуть блин в конвертик или треугольник, перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности. Проделать тоже самое со всеми блинами.

Шаг 9. Готовые блинки с бананом выложить на блюдо для подачи и полить сверху сгущенным молоком. Подавать и кушать такое угощение лучше всего пока оно еще горячее.

Примечание:

1. Для начинки лучше резать бананы некрупными кубиками.

2. Если каждый раз смазывать сковороду сливочным маслом, блинчик не подгорит, будет легко переворачиваться и приобретет красивый золотистый цвет и приятный аромат.

Приятного аппетита вам, мои дорогие друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: