Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Дата: 15 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Добрый день, дорогие читатели!

Если перед вами открыт данный рецепт, то наверняка вы находитесь в поиске идеального десерта, который сможет осчастливить ваше чадо и доставить массу удовольствия всем взрослым. И вы его нашли! Ароматный горячий блинчик со сладкой банановой начинкой будет идеальным решением для детского стола в период новогодних праздников и не только.

Блинчики с мороженым, бананами и карамелью

Блинчики с мороженым, бананами и карамелью

Наигравшись и набегавшись вдоволь, малыши несказанно рады утолить голод таким воздушным и нежным угощением. Попробуйте, вы и сами пальчики оближите!




Готовим тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 2 шт. яиц
  • 100 мл жидких сливок
  • 100 мл минеральной воды без газа
  • 1,5 – 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • сливочное масло

для начинки:

  • 3 шт. бананов
  • сгущенное молоко — чем больше, тем лучше

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого взбить одно яйцо венчиком. Добавить к нему сливки и влить воду. Все посолить и хорошенько перемешать.

Шаг 2. По частям всыпать в замес муку, при этом постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть однородным по своей консистенции. Хорошо его вымесить.

Шаг 3.  Готовое тесто завернуть в пленку и дать отдохнуть в течение часа.

Шаг 4. Смазать руки растительным маслом, разделить тесто на небольшие кусочки и дать им снова постоять в спокойствии минут 30.

Шаг 5. По истечении времени, каждый кусочек вытяните руками, превратив его в тонкую лепешку. Делать это проще всего движениями от центра к краям.

Шаг 6. Приготовить начинку. Для этого в оставшееся яйцо нарезать некрупно банан.

Шаг 7. Блинную сковороду накалить. Перед выпеканием каждого блина обязательно смазывать ее сливочным маслом.

Шаг 8. Выпечь блины по следующей схеме: выложить блин на сковороду и быстро, пока он поджаривается, положить в его центр приготовленную начинку из банана. Затем свернуть блин в конвертик или треугольник, перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности. Проделать тоже самое со всеми блинами.

Шаг 9. Готовые блинки с бананом выложить на блюдо для подачи и полить сверху сгущенным молоком. Подавать и кушать такое угощение лучше всего пока оно еще горячее.

Примечание:

1. Для начинки лучше резать бананы некрупными кубиками.

2. Если каждый раз смазывать сковороду сливочным маслом, блинчик не подгорит, будет легко переворачиваться и приобретет красивый золотистый цвет и приятный аромат.

Приятного аппетита вам, мои дорогие друзья!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованный сладкий перец
American Pie (Пирог по-американски с яблочной начинкой)
Маринованные огурцы с помидорами — простой и вкусный рецепт с аспирином
Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом
Блины на газированной воде с добавлением яиц
Блины дрожжевые на кислом молоке
Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом
Панкейки с яблоком и морковью
Блинчики с лимонным творогом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика