Супертонкие блины на воде

Дата: 26 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Супертонкие блины на воде

Супертонкие блины на воде

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы!

Сегодня поделюсь с вами рецептом-выручалочкой, который должен быть в книге рецептов любой хозяйки. Думаю, у всех иногда случается так, что хочется приготовить какое-то блюдо, а в процессе оказывается, что одного из составляющих его ингредиентов не оказывается под рукой. А до магазина идти так не хочется.… Или гости нагрянули нежданно-негаданно, и надо срочно придумывать какое-нибудь угощение. Вот тут то и пригодится данный рецепт. Для приготовления супертонких блинчиков на воде понадобится минимум продуктов, а начинка к ним подойдет абсолютно любая, будь она сладкой, нейтрального вкуса или же соленой.




Готовим супертонкие блинчики на воде

Нам понадобится:

  • 3 шт. куриных яиц
  • 600 мл кипяченой воды
  • 190 г муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 десертная ложка уксуса
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Яйца смешать с водой, всыпать сахар и соль. Все хорошенько перемешать.

Шаг 2. Развести уксус с небольшим количеством воды и погасить соду. Добавить ее в замес и снова все тщательно взбить.

Шаг 3. Муку просеять через сито и аккуратно, понемногу добавлять в полученную смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Шаг 4. Приготовить блинчики. Блинную сковороду хорошо накалить. Смазать ее растительным маслом и с помощью половника налить тесто на сковороду. Плавными, но быстрыми, небольшими наклонами сковороды распределить его по всей жарочной поверхности. Выпекать тонкие блинчики, примерно, по одной минуте на каждой стороне, чтобы они получились румяными, но не пересушенными.

Шаг 5.  Выпечь все тесто, а готовые блинки складывать один на другой в стопку. Можно накрывать льняным полотенцем, чтобы сохранить их теплыми как можно дольше. Подавать блины супертонкие на воде можно с абсолютно любой начинкой, которая окажется у вас под рукой.

Примечание:

1. Указанные в рецепте ингредиенты рассчитаны на приготовление 4 порций блюда.

2. Выпекать блинчики можно как на растительном, так и на сливочном масле.

3. Чтобы смазать сковороду, воспользуйтесь специальной силиконовой кисточкой. Если таковой у вас нет, то есть старый испробованный способ: на вилку насадите половину очищенной сырой картофелины и распределите масло по всей сковороде с ее помощью.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

О любви, чесноке и сексе
Быстрый пирог с капустой
Соленые хрустящие огурцы бабушкин рецепт
Огурцы консервированные по-болгарски
Малосольные огурцы с красным перцем
Сосиски в блинах или омлет хот-дог
Аргентинский блинный торт со сгущенкой
Блины с грибами и шпинатом
Блины с черносливом и сметанным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика