Сибирские тонкие блины

Дата: 5 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Сибирские тонкие блины

Сибирские тонкие блины

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блинные рецепты на моем сайте продолжают пополняться интересными и замечательными идеями, так что заходите ко мне почаще. Тем более, Масленица (а в этом году у нас Масленица ранняя, и наступает она 16 февраля) не за горами, и хотелось бы порадовать себя и своих близких вкусными блинами.

Блинчики с грибами и рисом

Блинчики с грибами и рисом

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусные сибирские тонкие блинчики. В такие блины удобно заворачивать любую начинку, поскольку тесто получается достаточно эластичным. Главное правило — не пересушить блинчики во время выпечки. Ингредиенты возьмем самые обычные: молоко, пшеничную муку, кипяченую воду, яйца, соль, соду и сливочное масло. Приступим к готовке.




Готовим сибирские тонкие блины

Нам понадобится:

  • молоко — 250 гр.
  • мука — 0,5 кг.
  • вода кипяченая (комнатной температуры) — 0,5 л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1. В 300 миллиграмм воды необходимо ввести муку, всыпать соль и соду, замесить тесто однородной консистенции.

Шаг 2. Постоянно помешивая тесто, ввести в него молоко.

Шаг 3. Оставшуюся воду вскипятить и аккуратно, тонкой струйкой влить в получившуюся массу, энергично ее размешивая, не давая сварится тесту.

Шаг 4. Взбить яйца, добавить в тесто, перемешать. Теперь тесто для блинов готово.

Шаг 5. Далее необходимо приготовить сковороду к жарке блинов: посуду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла.

Шаг 6. Блины жарятся на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 7. После того, как блин будет готов, его нужно тщательно смазать сливочным маслом.

Шаг 8. Сибирские тонкие блины готовы. К столу эта выпечка подается с любыми сладкими топпингами, а также джемом, вареньем, сметаной, Нутеллой, шоколадной помадкой и т.д. — с чем душа пожелает.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп со свиной печенью «По-деревенски»
Салат с баклажанами и помидорами
Малосольные огурцы с минералкой
Маринованные корнишоны с болгарским перцем
Заварные молочно-йогуртные блины
Блинчики с творогом и сухофруктами
Блины из кислой сметаны
Блинчики с кукурузой и помидорами
Блинчики розовые с брынзой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика