Сибирские тонкие блины

Сибирские тонкие блины
Сибирские тонкие блины

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блинные рецепты на моем сайте продолжают пополняться интересными и замечательными идеями, так что заходите ко мне почаще. Тем более, Масленица (а в этом году у нас Масленица ранняя, и наступает она 16 февраля) не за горами, и хотелось бы порадовать себя и своих близких вкусными блинами.

Блинчики с грибами и рисом
Блинчики с грибами и рисом

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусные сибирские тонкие блинчики. В такие блины удобно заворачивать любую начинку, поскольку тесто получается достаточно эластичным. Главное правило — не пересушить блинчики во время выпечки. Ингредиенты возьмем самые обычные: молоко, пшеничную муку, кипяченую воду, яйца, соль, соду и сливочное масло. Приступим к готовке.

Готовим сибирские тонкие блины

Нам понадобится:

  • молоко — 250 гр.
  • мука — 0,5 кг.
  • вода кипяченая (комнатной температуры) — 0,5 л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление пошагово:

  1. В 300 миллиграмм воды необходимо ввести муку, всыпать соль и соду, замесить тесто однородной консистенции.
  2. Постоянно помешивая тесто, ввести в него молоко.
  3. Оставшуюся воду вскипятить и аккуратно, тонкой струйкой влить в получившуюся массу, энергично ее размешивая, не давая сварится тесту.
  4. Взбить яйца, добавить в тесто, перемешать. Теперь тесто для блинов готово.
  5. Далее необходимо приготовить сковороду к жарке блинов: посуду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла.
  6. Блины жарятся на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  7. После того, как блин будет готов, его нужно тщательно смазать сливочным маслом.
  8. Сибирские тонкие блины готовы. К столу эта выпечка подается с любыми сладкими топпингами, а также джемом, вареньем, сметаной, Нутеллой, шоколадной помадкой и т.д. — с чем душа пожелает.
Похожий рецепт  Закарпатские налистники с творогом

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: