Пышные блины из муки грубого помола на пахте

Дата: 27 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Пышные блины из муки грубого помола на пахте

Пышные блины из муки грубого помола на пахте

Рада снова приветствовать вас, дорогие хозяюшки!

Сейчас все чаще можно слышать разговоры о правильном питании и здоровой пище. Например, настоятельно советуют отказаться от мучного, а если и не отказываться, то перейти на изделия исключительно из муки грубого помола.

Еще с древних времен все племена и народы сошлись в едином мнении, что именно злаки являются основой основ всей пищевой системы человека. Именно они содержат целый кладезь полезных веществ и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.

Блины из цельнозерновой ржаной муки

Блины из цельнозерновой ржаной муки

Сейчас же я хочу предложить вам испечь блины с использованием именно такой полезной муки. Подавать к столу блины из грубого помола на пахте можно с абсолютно любой начинкой на ваш вкус, как сладкой, так и нет. Хороши блинчики буду к чаю и вовсе без наполнения, просто, например, со сметаной или небольшим кусочком сливочного масла. Главное, налить к ним большую чашку любимого ароматного чая!




Готовим пышные блины из муки грубого помола на пахте

Нам понадобится:

  • мед — 1 стакан
  • пахта — 1 стакан
  • растопленное сливочное масло — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • мука грубого помола — 4 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито, чтобы разбились все комки. Добавить к ней сахар и разрыхлитель, всыпать соль и хорошенько перемешать все сухие ингредиенты.

Шаг 2. В отдельной таре взбить венчиком яйца. Добавить к ним пахту и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выложить в замес мед и снова тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.

Шаг 3. В мучную смесь аккуратно небольшими порциями вливать жидкие ингредиенты, помешивая смесь все время венчиком, чтобы исключить образование комочков. Тесто должно получиться гладким и ровным.

Шаг 4. Блинную сковороду накалить. Перед приготовлением каждого блина смазывать ее маслом. Аккуратно половником залить тесто на сковороду и аккуратными наклонами распределить тесто по всей жарочной поверхности.

Шаг 5. Выпекать блин до золотистого цвета. После чего аккуратно при помощи лопатки перевернуть блинок на другую сторону и поджарить до появления такого же цвета.

Шаг 6. Готовые блинчики складывать на заранее поставленную рядом плоскую тарелку или блюдо один на другой стопкой. Подавать их можно как с начинкой, так и без нее. Блины сами по себе получаются очень вкусными и нежными.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Котлеты свиные
Салат с баклажанами, майонезом и помидорами
Огурцы малосольные с соком красной смородины
Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом
Блины морковные с манкой
Ореховые блины
Блинчики с креветками, сыром и помидорами
Блины с голубикой
Блины дрожжевые с грибным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика