Полтавские налистники с творогом

Дата: 27 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Полтавские налистники с творогом

Полтавские налистники с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

В преддверии Нового Года 2015 и долгого праздничного застолья хочу вам предложить рецепт вкуснейшего завтрака, а может быть, десерта, а может быть и ужина, как знать.

Блины с сыром Рикотта и семгой

Блины с сыром Рикотта и семгой

Если хотите удивить своих гостей и домочадцев, а также услышать массу комплиментов в адрес своих кулинарных способностей, непременно подайте к столу полтавские налистники с творогом — необычайно нежное блюдо. Равнодушным не останется никто!




Готовим полтавские налистники с творогом

Нам понадобится:

для теста:

  • 5 шт. куриных яиц
  • 0,5 л молока
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст. ложек крахмала
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла

для начинки:

  • 500 г домашнего творога
  • 3-4 ст. ложек сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 30-50 г изюма
  • 1 куриное яйцо
  • 150 г сметаны

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Молоко слегка подогреть, разбить в него яйца, всыпать крахмал и посолить. Хорошенько взбить смесь венчиком. Тесто получится непривычно жидким.

Шаг 2. Блинную сторону накалить и смазать растительным маслом. Уменьшить огонь до среднего и начать выпекать блины, обжаривая, примерно, по 30 секунд с каждой стороны до появления золотистого цвета. Перед выпеканием каждого следующего блина сковороду обязательно смазывать растительным маслом, чтобы они переворачивались и снимались легко.

Шаг 3. На заранее подготовленное плоское блюдо выкладывать готовые блинки в стопку один на другой, смазывая их сливочным маслом.

Шаг 4. Приготовить начинку. Изюм замочить ненадолго в кипятке. К творогу добавить сахар, соль, яйцо и ванилин, все вместе тщательно перетереть. Добавить к полученной массе изюм и хорошенько перемешать.

Шаг 5. Блинчик разрезать пополам, выложить немного начинки и свернуть трубочкой. Проделать тоже самое с каждым блинком.

Шаг 6. Разогреть духовку на 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить на него слой свернутых блинчиков (налистников), сверху намазать плотным слоем сметаны и щедро посыпать сахаром. Сверху выложить еще один слой налистников и повторить. Таким образом выложить все завернутые блинки на противень.

Шаг 7. Противень сверху накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на 30-40 минут. По истечению времени ваше блюдо готово!

Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как заморозить помидоры на зиму
Колбаса куриная вареная
Рулет куриный отварной
Огурцы малосольные по-польски с чесноком
Аджика краснодарская классическая
Постные блины с грибным припеком
Блины из яиц и майонеза
Блинчики карри с крабовым мясом
Тонкие блинчики (налистники) с творогом и изюмом — классический рецепт

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика