Полтавские налистники с творогом

Полтавские налистники с творогом

Полтавские налистники с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

В преддверии Нового Года 2015 и долгого праздничного застолья хочу вам предложить рецепт вкуснейшего завтрака, а может быть, десерта, а может быть и ужина, как знать.

Блины с сыром Рикотта и семгой

Блины с сыром Рикотта и семгой

Если хотите удивить своих гостей и домочадцев, а также услышать массу комплиментов в адрес своих кулинарных способностей, непременно подайте к столу полтавские налистники с творогом — необычайно нежное блюдо. Равнодушным не останется никто!

Готовим полтавские налистники с творогом

Нам понадобится:

для теста:

  • 5 шт. куриных яиц
  • 0,5 л молока
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст. ложек крахмала
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла

для начинки:

  • 500 г домашнего творога
  • 3-4 ст. ложек сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 30-50 г изюма
  • 1 куриное яйцо
  • 150 г сметаны

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Молоко слегка подогреть, разбить в него яйца, всыпать крахмал и посолить. Хорошенько взбить смесь венчиком. Тесто получится непривычно жидким.

Шаг 2. Блинную сторону накалить и смазать растительным маслом. Уменьшить огонь до среднего и начать выпекать блины, обжаривая, примерно, по 30 секунд с каждой стороны до появления золотистого цвета. Перед выпеканием каждого следующего блина сковороду обязательно смазывать растительным маслом, чтобы они переворачивались и снимались легко.

Шаг 3. На заранее подготовленное плоское блюдо выкладывать готовые блинки в стопку один на другой, смазывая их сливочным маслом.

Шаг 4. Приготовить начинку. Изюм замочить ненадолго в кипятке. К творогу добавить сахар, соль, яйцо и ванилин, все вместе тщательно перетереть. Добавить к полученной массе изюм и хорошенько перемешать.

Похожий рецепт  Блины на кефире с персиком

Шаг 5. Блинчик разрезать пополам, выложить немного начинки и свернуть трубочкой. Проделать тоже самое с каждым блинком.

Шаг 6. Разогреть духовку на 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить на него слой свернутых блинчиков (налистников), сверху намазать плотным слоем сметаны и щедро посыпать сахаром. Сверху выложить еще один слой налистников и повторить. Таким образом выложить все завернутые блинки на противень.

Шаг 7. Противень сверху накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на 30-40 минут. По истечению времени ваше блюдо готово!

Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: