Полосатые блины с яблоками

Полосатые блины с яблоками

Полосатые блины с яблоками

Здравствуйте, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом полосатых блинчиков с яблочками. Это не только очень красивый, но и довольно вкусный десерт, который способен привести в состояние восторга не только малышей, но и взрослых.

Полосатые блины

Полосатые блины

В ингредиенты блюда входит пшеничная мука, молоко, яйца, растительное масло, а для начинки мы используем сладкие яблоки, сливочное масло и молотую корицу. В связи с введенными санкциями на некоторые продовольственные продукты, в том числе и яблоки, на нашем рынке (не знаю, как на вашем) сейчас продаются только наши краснодарские яблоки. Что не может не радовать.

Готовим полосатые блины с яблоками

Нам понадобиться:

для теста:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 500 мл теплого молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
  • соль
  • 2 ч. л. какао порошка

для начинки:

  • 3 сладких крупных яблока
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 шепотка молотой корицы

Приготовление:

Шаг 1. Предварительно просеянную муку всыпаем в глубокую эмалированную миску горочкой, в середине которой делаем небольшое углубление.

Шаг 2. В другой миске соединяем яйца, сахарный песок, соль. Смесь хорошо перемешиваем. Вливаем  в муку.

Шаг 3. Далее вливаем в тесто слегка подогретое молоко и замешиваем тесто, добиваясь консистенции, похожей на сметану.

Шаг 4. Добавляем в тесто подсолнечное масло без запаха, блинную смесь еще раз тщательно перемешиваем. Даем готовому тесту постоять не более 20 минут.

Шаг 5. По истечении 20 минут в отдельную емкость отливаем 6 столовых ложек белого (ранее приготовленного) теста и соединяем с какао порошком.

Похожий рецепт  Штрудель с яблоками

Шаг 6. Размешав, перекладываем шоколадное тесто в целлофановый пакет, делаем в уголке небольшую дырочку.

Шаг 7. На предварительно раскаленную и смазанную тонким слоем растительного масла сковородку выливаем белое тесто, и незамедлительно аккуратными полосками добавляем тесто из пакета. Обжариваем блинчик с обеих сторон. Кстати, подобным образом на белом тесте вы можете сделать любой рисунок из шоколадного теста. Готовые полосатые блинчики складываем стопкой на плоской тарелке.

Шаг 8. Готовим фруктовую начинку. Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем небольшими дольками.  Растапливаем на сковороде сливочное масло, помещаем яблоки, сахарный песок (вместо белого сахара можно взять и коричневый) и небольшое количество воды (2-3 столовые ложки будет вполне достаточно). Немного обжариваем фруктовые кусочки, присыпаем корицей, перемешиваем. Даем готовой начинке слегка остыть.

Шаг 9. На готовые полосатые блинчики выкладываем яблочную начинку, но только с той стороны, на которой нет полос. Сворачиваем блинчики трубочкой и красиво выкладываем на блюдо.

Примечание:

1. Для выпекания полосатых блинчиков лучше использовать специально предназначенную для выпечки блинов сковороду. Это позволит существенно облегчить поставленную задачу.

2. Перед подачей на стол, при желании, блинные трубочки можно полить вареньем или джемом из яблок.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: