Мятные блины

Дата: 12 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Мятные блины

Мятные блины

Рада снова приветствовать вас, дорогие мои читатели!

Предлагаю вам сегодня немножко поэкспериментировать и опробовать новый интересный рецепт необычных блинчиков с мятными нотками. Любительницам попробовать что-нибудь новенькое и удивить своих гостей и домочадцев мятные блины, я уверена, придутся по вкусу. Идеальным вариантом для семейного завтрака такие блины станут в летнюю жару. Но и сейчас, в холодные зимние дни, можно немножко побаловаться и хотя бы мысленно окунуться в яркие знойные деньки, которые, кстати говоря, уже не за горами.




Готовим мятные блины

Нам понадобится:

для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан чистой воды без газа
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ст ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли

для мятного сиропа:

  • 7-8 веточек мяты
  • 1 ст ложка чистой воды без газа
  • 2 ст ложки сахара

Приготовление:

Шаг 1. В небольшой таре взбить венчиком яйца, добавить сахар и соль.

Шаг 2. Добавить в яичную смесь стакан чистой воды и снова взбить.

Шаг 3. Аккуратно по частям в полученную смесь добавить муку, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть однородным по своей консистенции.

Шаг 4. Листики мяты отделить от стебля и отправить их в блендер. Добавить  к ним сахар и столовую ложку чистой воды, измельчить.

Шаг 5. Готовую мяту добавить в тесто и тщательно перемешать.

Шаг 6. Сковороду раскалить на максимальном огне. Смазать ее растительным маслом и с помощью половника налить часть теста на жарочную поверхность. Выпекать блинки до готовности с каждой стороны.

Шаг 7. Готовые блинчики один на другой в стопку выкладывать на заранее подготовленное блюдо. Чтобы они не остыли раньше времени, можно сверху  положить чистое полотенце.

Шаг 8. Подавать горячие мятные блинчики с медом.

Примечание:

Из заявленного количества ингредиентов получается, примерно, 0,5 л теста. Учитывайте это, когда будете готовить блинчики.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Молодой картофель с укропом и петрушкой
Соленые огурцы в капустных листьях
Блинчики гурьевские под яблочным соусом
Заварные блины на воде и сливочном масле
Блинчики с курицей и беконом
Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом
Блины с творогом тушеные в сливках
Постные блинчики на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма
Блины с чак-чаком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика