Катаеф – арабские блинчики

Дата: 13 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Катаеф – арабские блинчики

Катаеф – арабские блинчики

Здравствуйте, дорогие любители вкусно готовить!

Мы с вами встретились накануне нашего весёлого и лихого праздника — Масленицы. Одно только название Масленица подразумевает наличие блинов. Масленица и блины — это неразлучная пара.

И сегодня мы попытаемся испечь блинчики, но не простые. Оказывается, блинчики популярны не только у нас, даже в арабских странах они любимы и желанны. Вот и научимся мы с вами выпекать арабские блинчики — Катаеф. Их готовят в странах Ближнего Востока на праздник Рамадан.

Арабские блинчики с грецким орехом

Арабские блинчики с грецким орехом

Арабские блинчики отличаются от наших традиционных блинчиков своими размерами, выпекаются только с одной стороны и всегда подаются только со сладкими начинками. Но всё равно это блинчики.

Так давайте научимся готовить их, это будет интересно и поучительно. Приступим?




Готовим Катаеф — арабские блинчики

Нам потребуется:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл тёплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим тесто для блинчиков. В миску влить тёплую воду и засыпать дрожжи. Перемешать, подождать пару минут, чтобы дрожжи начали «работать». Затем выливаем в дрожжевую смесь молоко. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать маленькими порциями в молочно-дрожжевую смесь, постоянно помешивая. Хорошо смешать все ингредиенты в однородную массу. Тесто готово.

Шаг 2. Выпекать блинчики. Сковороду смазывать не нужно, хорошо разогреть её и выпекать блины на сухой сковороде. Тесто наливать маленьким половником вертикальной струёй. Диаметр блинчиков должен быть не более 10 см. Поджаривать блинчики только с одной стороны, верхняя сторона покрывается пузырьками, подсыхает, но не пропекается.

Шаг 3. Пропечённые с одной стороны блинчики снимать на блюдо или доску и раскладывать отдельно друг от друга. Дать немного остыть и сделать защипы до половины блинчика, таким образом придавая  форму кулёчка.

Шаг 4. Сделанные кулёчки из блинчиков наполнить сладким заварным кремом, джемом или любой другой сладкой начинкой по желанию. Разложить на тарелке в форме цветка и подать к столу.

Мы с вами приготовили интересное и необычное для нас угощение, арабский десерт. Пусть это для нас новое, но это получилось вкусно, красиво. Порадуйте своих близких, доставьте им удовольствие. Может быть, они оценят ваши старания и на вашем столе будет часто появляться это интересное арабское блюдо.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Овсяный хлеб
Украинские соленые огурчики
Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком
Блинный торт «Ягодная поляна»
Блины на кефире с яблочным припеком
Кабачковые блинчики с болгарским перцем
Блинчики карри с крабовым мясом
Блины с припёком из яиц и зелёного лука
Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика