Гречневые блины от Ришара Бертине

Дата: 29 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Гречневые блины от Ришара Бертине

Гречневые блины от Ришара Бертине

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня мы попробуем приготовить гречневые блинчики по необычному рецепту. Его автором является французский кулинар Ришар Бертине, знаменитый своими рецептами изготовления изделий из хлеба. Но в число рецептов Бертине входит не только  традиционный хлеб, но и рецепты различных выпечных изделий.

Гречневые блины, изготовленные по рецепту Бертине, обладают тонким, приятно-кисловатым вкусом. Они могут фаршироваться различной начинкой и подаваться к столу с различными добавками. Это может быть как традиционная сметана, так и менее калорийный йогурт.




Готовим гречневые блины от Ришара Бертине

Нам понадобится:

  • 150 гр гречневой муки
  • 150 гр пшеничной муки
  • 160 гр йогурта или сметаны
  • 450 мл молока
  • 4 куриных яйца
  • дрожжи (прессованные – 28 г или сухие – 7 г)
  • 10 гр соли

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятить молоко на огне. После того, как молоко закипит, снять его с огня, добавить в него дрожжи, желтки яиц и йогурт. Все компоненты тщательно перемешать.

Шаг 2. Просеять пшеничную и гречневую муку, затем смешать оба вида муки, добавить соли и влить в муку молочно-йогуртово-яичную смесь. Перемешать полученное тесто до получения однородной массы, и поставить на полтора часа отстаиваться в теплое место.

Шаг 3. Взбить белки яиц до образования пены, а затем смешать их с тестом. При этом тесто нужно «складывать» снизу вверх. Затем снова нужно оставить тесто в тепле на 1,5 часа.

Шаг 4. Положить порционное тесто на промазанную растительным маслом сковородку и выпечь блины. Все!

Примечание:

Блины лучше готовить на небольшой сковороде, поскольку в противном случае они могут порваться в процессе приготовления.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свинина с луком и зеленью
Картофельное пюре с укропом
Салат из огурцов на зиму «Ассорти»
Блины на молоке с дырочками
Постные блины на минеральной воде
Блинчики — крепы с маком
Шоколадные блины со сливочным сыром и пряными грушами
Блинные рулетики с фруктовым соусом
Кукурузные панкейки

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика