Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой
Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой
Приветствую вас, дорогие читатели!
Тоненькие и вкусные блины с удивительным ароматом свежей черемухи, голубики, сливочного сыра — украшение любого праздничного стола! Для приготовления такого блюда вам не потребуется много времени, а потому черемуховые блины могут стать сытным завтраком. Вместо голубики можно брать любые фрукты или ягоды, которые вы любите. Предлагаю рецепт, рассчитанный на приготовление 10-12 блинчиков.
Готовим черемуховые блины с маскарпоне и голубикой
Нам понадобится:
- 130 граммов пшеничной муки
- 60 граммов черемуховой муки
- 250 граммов маскарпоне
- 30 граммов сахарного песка
- 200 граммов голубики
- 100 мл 1% кефира
- 2 яйца
- 14 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки соды
- 3 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- несколько веточек мяты
Приготовление:
Шаг 1. Взбить сахарный песок и яйца миксером, добавить кефир, молоко, соль, соду, ингредиенты снова взбить.
Шаг 2. Просеять обычную и черемуховую муку через сито. Добавлять муку, продолжая взбивать смесь. Влить в тесто 2 столовые ложки оливкового масла, тщательно взбить, не допуская образования комочков.
Шаг 3. Разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло. Тесто налить по центру сковороды, распределив по всей площади, на медленном огне обжарить блин. Достаточно 30-60 секунд для жарки блинчика с одной стороны.
Шаг 4. На готовые блины выложить столовую ложку сыра маскарпоне, ягоды голубики, сложить блин конвертиком.
Шаг 5. Блины выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой.
Примечание:
1. Для переворачивания блинчиков нужна плоская деревянная или гибкая силиконовая лопатка.
2. Сначала тесто вливается в середину сковороды, потом, наклоняя в разные стороны сковороду, его нужно быстро разлить по всей площади.
3. Вместо ягод голубики можно использовать чернику, клубнику, малину, ежевику.
Вкусные и ароматные черемуховые блины с маскарпоне и голубикой соберут за обеденным столом всю вашу семью, желаю вам приятного аппетита!