Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Дата: 11 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Приветствую вас, дорогие читатели!

Тоненькие и вкусные блины с удивительным ароматом свежей черемухи, голубики, сливочного сыра — украшение любого праздничного стола! Для приготовления такого блюда вам не потребуется много времени, а потому черемуховые блины могут стать сытным завтраком. Вместо голубики можно брать любые фрукты или ягоды, которые вы любите. Предлагаю рецепт, рассчитанный на приготовление 10-12 блинчиков.




Готовим черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Нам понадобится:

  • 130 граммов пшеничной муки
  • 60 граммов черемуховой муки
  • 250 граммов маскарпоне
  • 30 граммов сахарного песка
  • 200 граммов голубики
  • 100 мл  1% кефира
  •  2 яйца
  • 1\4 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • несколько веточек мяты

Приготовление:

Шаг 1. Взбить сахарный песок и яйца миксером, добавить кефир, молоко, соль, соду, ингредиенты снова взбить.

Шаг 2. Просеять обычную и черемуховую муку через сито. Добавлять муку, продолжая взбивать смесь. Влить в тесто 2 столовые ложки оливкового масла, тщательно взбить, не допуская образования комочков.

Шаг 3. Разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло. Тесто налить по центру сковороды, распределив по всей площади, на медленном огне обжарить блин. Достаточно 30-60 секунд для жарки блинчика с одной стороны.

Шаг 4. На готовые блины выложить столовую ложку сыра маскарпоне, ягоды голубики, сложить блин конвертиком.

Шаг 5. Блины выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой.

Примечание:

1. Для переворачивания блинчиков нужна плоская деревянная или гибкая силиконовая лопатка.

2. Сначала тесто вливается в середину сковороды, потом, наклоняя в разные стороны сковороду, его нужно быстро разлить по всей площади.

3. Вместо ягод голубики можно использовать чернику, клубнику, малину, ежевику.

Вкусные и ароматные черемуховые блины с маскарпоне  и голубикой соберут за обеденным столом всю вашу семью, желаю вам приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Заготовки из огурцов
Вкусная прозрачная уха из щуки
Блинчики на молоке с курицей
Блины из рисовой муки на кефире
Блины из печени
Блинные рулетики с фруктовым соусом
Белорусский толстый блин Чачоха
Блины с колбасой и луком
Дрожжевые блины с медом и специями

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика