Будапештские блинчики с орехами

Будапештские блинчики с орехами

Будапештские блинчики с орехами

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Давайте продолжим наше гастрономическое путешествие по странам мира. Сегодня хочу предложить вам остановиться в столице Венгрии Будапеште и познакомиться с ее кухней. Неожиданностью для большинства будет то, что в этой европейской стране одним из национальных блюд являются блины. Безумно вкусны будапештские блинчики с начинкой из творога и орехов. Хотя в классическом исполнении они подаются исключительно с творогом — так их легче всего поджечь. Да, вы не ослышались, именно поджечь. Подают это блюдо в огне!

Открывателем рецепта пылающих блинчиков является Карой Гундель, первым удививший всех оригинальным способом подачи этого блюда! Хочу предложить вам, мои дорогие читатели, повторить его успех и удивить своих родных и гостей необычным угощением.

Готовим будапештские блинчики с орехами

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 2 шт. яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • немного ванилина
  • 1 лимон (только его цедра)
  • сода на кончике ножа
  • одна треть стакана минеральной воды с газом

для блинной начинки:

  • 4 ст. ложки рома
  • 100 гр сахара
  • 200 гр очищенных грецких орехов
  • 50 гр изюма
  • корица по вкусу
  • 100 гр жидких сливок любой жирности

для крема:

  • 100 гр черного шоколада
  • 1 стакан молока
  • 3 шт. яичных желтков
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 упаковка ванилина
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 1 ст. ложка топленого сливочного масла
  • 3 ст. ложки рома

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого взбить яйца и аккуратно всыпать муку. В полученную массу влить молоко, добавить ванилин и соду с цедрой лимона. Довести до однородной консистенции с помощью венчика или электрического миксера. Влить газированную минералкуи опять размешать. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.

Похожий рецепт  Блинчики с маринованными опятами

Шаг 2. Приготовить начинку. Разделить грецкие орехи на две равные части. Одну часть мелко нарезать Оставшуюся часть орехов нарезать крупно. Смешать их со сливками и сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить туда изюм и ром, всыпать корицу, постоянно при этом помешивая.

Шаг 3. Блинную сковороду накалить. Выпечь тонкие блинчики золотисто-румяногоцвета.

Шаг 4. На блинчик выложить начинку, завернуть любым способом по желанию.

Шаг 5. Приготовить крем. Подготовить водяную баню и растопить на ней шоколад. Влить молоко и смешать с добавлением яичных желтков. Засыпать в крем сахар и ванилин с какао, влить ром с растопленным сливочным маслом. Держать все вместе на бане минут 5.

Шаг 6. Начиненные блинчики снова поджарить на сковороде и полить полученным шоколадным соусом. Сверху посыпать тертым шоколадом, если у вас еще осталось что натереть.

Шаг 7. Блинчик поджечь. За счет обилия рома гореть он должен хорошо. Если же хотите вкус рома оставить, то поджигать не стоит, а то он весь выгорит.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: