Будапештские блинчики с орехами

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Будапештские блинчики с орехами

Будапештские блинчики с орехами

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Давайте продолжим наше гастрономическое путешествие по странам мира. Сегодня хочу предложить вам остановиться в столице Венгрии Будапеште и познакомиться с ее кухней. Неожиданностью для большинства будет то, что в этой европейской стране одним из национальных блюд являются блины. Безумно вкусны будапештские блинчики с начинкой из творога и орехов. Хотя в классическом исполнении они подаются исключительно с творогом — так их легче всего поджечь. Да, вы не ослышались, именно поджечь. Подают это блюдо в огне!

Открывателем рецепта пылающих блинчиков является Карой Гундель, первым удививший всех оригинальным способом подачи этого блюда! Хочу предложить вам, мои дорогие читатели, повторить его успех и удивить своих родных и гостей необычным угощением.




Готовим будапештские блинчики с орехами

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 2 шт. яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • немного ванилина
  • 1 лимон (только его цедра)
  • сода на кончике ножа
  • одна треть стакана минеральной воды с газом

для блинной начинки:

  • 4 ст. ложки рома
  • 100 гр сахара
  • 200 гр очищенных грецких орехов
  • 50 гр изюма
  • корица по вкусу
  • 100 гр жидких сливок любой жирности

для крема:

  • 100 гр черного шоколада
  • 1 стакан молока
  • 3 шт. яичных желтков
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 упаковка ванилина
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 1 ст. ложка топленого сливочного масла
  • 3 ст. ложки рома

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого взбить яйца и аккуратно всыпать муку. В полученную массу влить молоко, добавить ванилин и соду с цедрой лимона. Довести до однородной консистенции с помощью венчика или электрического миксера. Влить газированную минералкуи опять размешать. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.

Шаг 2. Приготовить начинку. Разделить грецкие орехи на две равные части. Одну часть мелко нарезать Оставшуюся часть орехов нарезать крупно. Смешать их со сливками и сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить туда изюм и ром, всыпать корицу, постоянно при этом помешивая.

Шаг 3. Блинную сковороду накалить. Выпечь тонкие блинчики золотисто-румяногоцвета.

Шаг 4. На блинчик выложить начинку, завернуть любым способом по желанию.

Шаг 5. Приготовить крем. Подготовить водяную баню и растопить на ней шоколад. Влить молоко и смешать с добавлением яичных желтков. Засыпать в крем сахар и ванилин с какао, влить ром с растопленным сливочным маслом. Держать все вместе на бане минут 5.

Шаг 6. Начиненные блинчики снова поджарить на сковороде и полить полученным шоколадным соусом. Сверху посыпать тертым шоколадом, если у вас еще осталось что натереть.

Шаг 7. Блинчик поджечь. За счет обилия рома гореть он должен хорошо. Если же хотите вкус рома оставить, то поджигать не стоит, а то он весь выгорит.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Окрошка на сыворотке с колбасой
Савойская капуста, тушеная со свининой
Солянка сборная мясная
Маринованные огурцы с мятой
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Блинчики с говядиной
Блины печеночные с майонезом
Тыквенно-апельсиновые блины
Ленты – блинчики на кокосовом молоке

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика