Тонкие блины на воде с добавлением яиц

Дата: 13 Октябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Тонкие блины на воде с добавлением яиц

Тонкие блины на воде с добавлением яиц

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета и забежавшие на блог Ода Кулинарии на пару минут! Предлагаю рецепт невероятно тонких и нежных блинов на воде (заметьте, без молока) с добавлением яиц. Когда-то я и представить себе не могла, что блины можно выпекать без молока на обычной или минеральной воде. Но случилось так, что у моего сына выявилась аллергия на коровий белок. Пришлось искать новые рецепты выпечки блинов и приспосабливаться к выпечке блинов на воде. И что же вы думаете, я весьма удивилась, когда испекла первую партию блинов на воде с яйцами. Эти блинчики получаются не менее вкусными, чем блины молоке — нежный и вкусный десерт понравился моему сыну и всем моим домочадцам. 

Так что, уважаемые хозяюшки, смело выпекайте блины на воде. Не спешите расставаться с этим чудесным лакомством, если у вас под рукой не оказалось литра молока или кефира. Готовьте с удовольствием!




Готовим блины на воде с добавлением яиц

Нам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной просеянной муки
  • 3 стакана кипяченой охлажденной воды
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст ложка сливочного масла в тесто (можно заменить на растительное)
  • пол столовой ложки сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло для выпечки блинов

Приготовление:

Шаг 1. Столовую ложку сливочного или растительного масла растереть с яйцами, сахарным песком и солью до появления легкой пены.

Шаг 2. В яичную смесь влить воду, смесь взбить при помощи кулинарного венчика или блендера.

Шаг 3. В готовую смесь для блинов небольшими порциями ввести пшеничную муку, при этом активно взбивая тесто и добиваясь однородной консистенции.

Шаг 4. Можно приступать к выпечке блинов. Сковородку (желательно, блинную) поставить на огонь, смазав тонким слоем растительного масла, хорошо разогреть. На сковородку вылить порцию теста, быстро и равномерно распределяя его по всей площади сковородки. Блины жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5. Готовые блины смазать сливочным маслом, уложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими.

Примечание:

1. В данном рецепте обычную воду для приготовления теста для блинов можно заменить на молочную сыворотку.

2. Готовые блины на воде можно нафаршировать протертым творогом с изюмом и халвой, в итоге получив прекрасный нежный десерт.

3. По этому рецепту вы можете приготовить некалорийные блины, отказавшись от сливочного масла и подав горячие блины со свежими ягодами и фруктами.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Порционные творожные запеканки
Кекс со свежей клюквой
Классический рассольник с перловой крупой
Соте из баклажанов с базиликом
Простое творожное печенье
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Блинные роллы с рыбой
Блины с карамелизированными персиками
Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика