Сладкие рулеты из блинов с яблоками и апельсинами

Дата: 22 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Сладкие рулеты из блинов с яблоками и апельсинами

Сладкие рулеты из блинов с яблоками и апельсинами

Приветствую вас, любители вкусняшек и дорогие гости блога Ода Кулинарии! К вашим услугам сладкие рулеты из блинов с яблоками и апельсинами. Продолжаем апельсиновую кулинарию. Блины для этого рецепта выпекаются по любому (любимому): на молоке или кефире, заварные с кипятком. Все эти рецепты выпечки тонких блинов вы сможете найти у меня на блоге.

В начинку мы будем добавлять яблоко, апельсин, сливки, творожный сыр, корицу и несколько других дополнительных ингредиентов. Блинчики с апельсиново-яблочной начинкой получаются очень нежными.




Готовим сладкие рулеты из блинов с яблоками и апельсинами

Нам понадобится:

  • стопка готовых тонких блинов по любому рецепту
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 100 мл густых сливок для взбивания
  • 50 мл холодного молока
  • 150 гр творожного сыра
  • 3-4 ч ложки сахарного песка
  • 5 гр быстрорастворимого желатина
  • щепотка молотой корицы

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блинчики по любому рецепту.

Шаг 2. Желатин залить холодным молоком, оставить на 15 минут.

Шаг 3. Тем временем сливки взбить с сахаром или сахарной пудрой до крепкой пены.

Шаг 4. Готовую сливочную массу вмешать в творожный сыр.

Шаг 5. Желатин растворить на водяной бане, не кипятить. Остудить и теплым влить в сливочную смесь.

Шаг 6. Готовую сливочную смесь поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем загустел.

Шаг 7. Яблоко помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинку, порезать небольшими кубиками. В яблочную нарезку добавить щепотку молотой корицы, смесь перемешать.

Шаг 8. Апельсин помыть, обдать кипятком, почистить от кожицы, нарезать кубиками.

Шаг 9. Готовый сливочный крем достать из холодильника, поделить на две части. Одну часть смешать с яблочной нарезкой. Другую — с апельсиновой.

Шаг 10. Блинчики начинить готовыми фруктовыми начинками, свернуть рулетами и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 11. Готовые сладкие блинные рулеты достать из холодильника, порезать порционными кусочками и красиво уложить на блюдо. Десерт подавать охлажденным, по желанию, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками апельсина и яблока.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свинина тушеная с картофелем и томатом
Плов со свининой
Малосольные огурцы на белом хлебе
Тонкие блины из детской молочной смеси
Блины на молочной сыворотке с творогом
Блинный торт со шпинатом и грибным соусом
Блины с ветчиной под хрустящей сырной корочкой
Яблочные блины с миндалем и корицей
Тонкие крахмальные блины на простокваше

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика