Шоколадно-кофейные блины

Дата: 15 Январь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Шоколадно-кофейные блины

Шоколадно-кофейные блины

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить удивительно нежное шоколадное блюдо — шоколадно-кофейные блины. Бархатистая, мягкая поверхность с одной стороны, ажурный, пористый рисунок с другой и непривычно темный цвет — вот вам внешние отличия шоколадно-кофейных блинов. Само название говорит о вкусе этого мучного блюда, которое порадует поклонников шоколада и натурального кофе.

блинчики с шоколадом

Доминирующий аромат здесь отдан шоколаду, присутствующий же кофе только «оттеняет» основную добавку и играет «роль» второго плана. Но экспериментаторы могут смело варьировать предложенными пропорциями двух компонентов и создавать новую версию, например, для кофеманов.




Готовим шоколадно-кофейные блины

рецепт шоколадных блинчиков

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.
  • кофе (натуральный свежемолотый) – 1 ст. л.
  • мука – 200-220 г
  • молоко – 350 мл
  • сахар – 3-5 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сода -½ ч. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.

блинчики на молоке

Приготовление:

1. Яйца растираем с сахарным песком и какао-порошком.

яйца, сахар, какао порошек

2. Частями всыпаем муку, непрерывно взбивая венчиком доводим до плотной густоты и отставляем в сторону.

всыпать муку

3. Свежий, натуральный кофе смешиваем с молоком и ставим на огонь. Завариваем 1-2 минуты и, насытив ароматными парами, снимаем с плиты.

натуральный кофе смешать с молоком

4. Кофейно-молочный напиток процеживаем через сито.

кофе процедить через сито

5. Очищенную от кофейной гущи жидкость переливаем к основной массе, продолжаем вымешивать до однородности.

тесто для кофейных блинчиков

6. Добавляем растительное масло и интенсивно перемешиваем — получаем жидкое шоколадное тесто для блинов.

добавить растительное масло

7. На сухую и раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выливаем ополовник (половину половника) блинного теста и держим 1-2 минуты до появления на поверхности большого количества отверстий/пузырьков. Подсушиваем и, перевернув на другую сторону, жарим следующие 1-2 минуты.

кофейный блинчик

8. Готовые шоколадно-кофейные блины складываем стопкой и несем к обеденному столу. Не нужно блинчики дополнительно смазывать сливочным маслом, мягкости текстуры, насыщенности вкуса здесь достаточно!

рецепт с фото фоторецепт блинчики коричневые с кофе

Сметана, взбитые сливки, карамельный соус, любимые джем и/или варенье вместе с шоколадно-кофейными блинами придутся ко двору. А молоко, чай, кофе, морс или компот для сопровождения соблазнительной выпечки — на выбор собравшихся едоков! Эти блинчики сочетаются с любыми напитками.

шоколадно кофейные блинчики

Приятного блинокушания и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофель с шампиньонами тушеный в томате
Индюшиные стейки, приготовленные в микроволновой печи
Овсяный хлеб
Сырный суп с курицей
Постные тонкие блины с куркумой
Блинный торт с грибами
Блины из кукурузной муки
Блинный торт с клюквой и ежевикой
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика