Блины из кабачков

Дата: 20 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блины из кабачков

Блины из кабачков

Добрый день! Как сделать белковые блинчики и оладьи без мяса? Просто использовать белковые овощи. Все рецепты достаточно незатейливы и лишь слегка отличаются, поэтому от овоща к овощу особо переучиваться не будем. Вот я и решила сделать показательный рецепт на примере кабачков, которые нынче продаются не только летом и осенью, но и зимой — в супермаркетах (тепличные).




Готовим блины из кабачков

Нам понадобится:

  • 700 гр кабачков цуккини
  • одно или два яйца
  • немножко соли (по вкусу)
  • немножко перца (тип и количество – по вкусу)
  • зелень
  • 170-200 гр муки высшего сорта
  • растительной масло

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки помыть в холодной воде. Очистить от кожицы. Обязательно проверить уровень жёсткости семечек и, если они уже почти созревшие, то будут в итоге хрустеть на зубах, поэтому придётся всю сердцевину вырезать. В молодых же кабачках цуккини семечки мягкие, сочные и развалистые, поэтому они только добавят хорошего вкуса. Натереть половину кабачка на крупной, а половину на мелкой тёрке, постоянно меняя ту и другую, чтобы тот пускал нужное количество сока.

Шаг 2. В тёртый кабачок добавить соль и перец, разбить в них яйца, насыпать зелень и хорошо перемешать.

Шаг 3. Добавить пересеянную муку и замешать до максимальной однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Шаг 4. Разогреть сковородку, налить масла и закинуть блинчик, разровняв его до высоты около половины сантиметра, а площадью не больше ладони среднего размера, чтобы легко можно было поднять лопаткой и он с нее не свисал. Тут, чем больше лопатка и блинчик, тем лучше, так как в большой можно завернуть начинку, например, из тёртого сыра, который под действием горячего блина расплавится.

Шаг 5. Жарить блинчик на среднем огне на каждой стороне до румяной хрустящей корочки (около 3-5 минут).

Шаг 6. Подать блины из кабачков к столу со сметаной или вашим фирменным соусом.

Примечание:

Если кабачок оказался слишком сухой и вы уже добавили много муки, то достаньте ещё кабачок и натрите его на мелкой тёрке, выдавите сок и добавьте его в тесто. Можно добавить и не только сок, но и мякоть, но тогда придётся увеличить количество других ингредиентов, кроме муки. Если же и кабачки кончились, то можно добавить совсем чуть-чуть воды или молока.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Запеканка мясная с шампиньонами
Слойки и эклеры
Курабье "Два цвета"
Малосольные огурцы на ржаном хлебе
Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом
Блинчики с говядиной
Блины с черникой и миндалем
Блинчики с мясом и грибами в панировке
Блины на муке из кедровых орешков

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика