Блины из кабачков

Блины из кабачков

Блины из кабачков

Добрый день! Как сделать белковые блинчики и оладьи без мяса? Просто использовать белковые овощи. Все рецепты достаточно незатейливы и лишь слегка отличаются, поэтому от овоща к овощу особо переучиваться не будем. Вот я и решила сделать показательный рецепт на примере кабачков, которые нынче продаются не только летом и осенью, но и зимой — в супермаркетах (тепличные).

Готовим блины из кабачков

Нам понадобится:

  • 700 гр кабачков цуккини
  • одно или два яйца
  • немножко соли (по вкусу)
  • немножко перца (тип и количество – по вкусу)
  • зелень
  • 170-200 гр муки высшего сорта
  • растительной масло

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки помыть в холодной воде. Очистить от кожицы. Обязательно проверить уровень жёсткости семечек и, если они уже почти созревшие, то будут в итоге хрустеть на зубах, поэтому придётся всю сердцевину вырезать. В молодых же кабачках цуккини семечки мягкие, сочные и развалистые, поэтому они только добавят хорошего вкуса. Натереть половину кабачка на крупной, а половину на мелкой тёрке, постоянно меняя ту и другую, чтобы тот пускал нужное количество сока.

Шаг 2. В тёртый кабачок добавить соль и перец, разбить в них яйца, насыпать зелень и хорошо перемешать.

Шаг 3. Добавить пересеянную муку и замешать до максимальной однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Шаг 4. Разогреть сковородку, налить масла и закинуть блинчик, разровняв его до высоты около половины сантиметра, а площадью не больше ладони среднего размера, чтобы легко можно было поднять лопаткой и он с нее не свисал. Тут, чем больше лопатка и блинчик, тем лучше, так как в большой можно завернуть начинку, например, из тёртого сыра, который под действием горячего блина расплавится.

Похожий рецепт  Блинчики со свежими яблоками и медом

Шаг 5. Жарить блинчик на среднем огне на каждой стороне до румяной хрустящей корочки (около 3-5 минут).

Шаг 6. Подать блины из кабачков к столу со сметаной или вашим фирменным соусом.

Примечание:

Если кабачок оказался слишком сухой и вы уже добавили много муки, то достаньте ещё кабачок и натрите его на мелкой тёрке, выдавите сок и добавьте его в тесто. Можно добавить и не только сок, но и мякоть, но тогда придётся увеличить количество других ингредиентов, кроме муки. Если же и кабачки кончились, то можно добавить совсем чуть-чуть воды или молока.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: