Блины с водкой кружевные

Дата: 31 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с водкой кружевные

Блины с водкой кружевные

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Рада нашей встрече. И опять сегодня о блинах.

Налистники с ягодами

Налистники с ягодами

Нашла в интернете несколько интересных фактов о блинах. Вам интересно? Итак:

— XV век — это дата самого первого упоминания о блинах, их рецепте. И написан он был на английском языке.

— В США, штате Массачусетс, г. Спрингфилд — именно там каждый год проходит самый большой в мире блинный завтрак. С 1999 года было подано более 71 233 порций блинов почти 40 000 празднующим. Стопка из поданных блинов составила в высоту более 3,5 км. В этом мероприятии ежегодно участвуют сотни добровольцев.

— Житель немецкого города Лейпциг Ральф Лау является рекордсменом мира по подкидыванию  блинов в воздух. Блинный рекордсмен сделал это 416 раз за 2 минуты. А марафонец Майк Куцакре в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд безостановочно бежал и подбрасывал блины.

Вот такие интересные факты про блины. А сегодня мы с вами приготовим кружевные блины на водке. Думаю, что вам понравится этот процесс.




Готовим блины с водкой кружевные

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 100 мл водки
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 л кефира жирностью 1%
  • мука
  • 1 ч.л соды
  • 3 ст.л растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Взбить венчиком яйца, сахар, ваниль, водку и соль. Превратить это всё в пену.

Шаг 2. Долить в яичную смесь кефир и опять перемешать.

Шаг 3. Насытить муку кислородом, просеивая, и ввести её в миску со смесью. Вмешивать муку аккуратно до того момента, пока тесто не  станет густоты сметаны.

Шаг 4. Соду загасить уксусом, только после этого ввести её в тесто, туда же долить и растительное масло. Помешать. В течение трети часа дать готовому тесту отдохнуть.

Шаг 5. Теперь можно жарить блины. Сковороду прогреть, капнуть чуточку масла. Малыми порциями вливать тесто и поворачивая сковороду, распределять тесто тонким слоем по всей поверхности сковороды. Жарить блины с обеих сторон, готовность определить по румяному оттенку испеченного теста.

Шаг 6. Готовый блин полить растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Свернуть блин в четыре сложения. Уложить все блины в сотейник, ещё посыпать немного сахара и положить кусочек сливочного масла. Накрыть сотейник крышкой и поместить в тёплую духовку минут на 15. К столу подавать теплыми.

Вот и готовы наши блины с водкой. Нежные, мягкие, ароматные. Кто же откажется от такого угощения? Пробуйте, оцените и не забудьте похвалить хозяйку, потому что она очень старалась. Надеюсь, что этот рецепт будет любим в вашей семье.

Желаю вам весёлой и удалой  Масленицы! Приятного всем  аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Быстрый салями-пирог "Бонжорно"
Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой
Роллы с лососем
Кружевные заварные йогуртные блины
Блины на молоке с сыром
Блинчики с копченой рыбой
Блинчатый пирог с апельсинами
Тонкие классические блинчики со сливочным маслом
Манные блинчики на сливках и молоке

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика