Блины с тмином

Дата: 12 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с тмином

Блины с тмином

Приветствую всех любителей вкусно готовить! 

В преддверии  Масленицы хочу напомнить вам старые, испробованные годами рецепты блинов. Может быть, молодые хозяйки не знают этих рецептов и заинтересуются ими. Это история нашей кулинарии. Блины мы считаем исконно русским блюдом, а их выпечка — почти искусство.

Сегодня я хочу вместе с вами приготовить блины с тмином.

Тмин — растение, известное давно. Но и современная кулинария широко использует его за  вкусовые и даже лечебные качества. Он содержит много кальция, железа и фосфора. Его используют в качестве пряности. К тому же он способствует пищеварению, помогает избавиться от неприятных явлений: вздутий живота, спазмов, метеоризме.

Тмин

Тмин

Тмин полезен молодым мамам, участвует в секреции молока женщины и выводит излишнюю жидкость из груди. Поможет он и тем, кто простудился, кашляет, болеет бронхиальной астмой. За все эти полезные свойства тмин получил большую известность и с удовольствием используется в приготовлении пищи.

Попробуем вместе приготовить блины с тмином, пусть они будут в вашей кулинарной книге и порадуют вас своим вкусом. Приступим?




Готовим блины с тмином

Нам понадобится:

  • 200 г муки из гречки
  • 300 г пшеничной муки
  • 0,5 л молока
  • 4 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 10 г сахара
  • 20 г дрожжей
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 10 г тмина
  • 10 г соли

Приготовление:

Шаг 1. В миску влить стакан тёплого молока и положить в него дрожжи. Когда дрожжи разойдутся всыпать муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место для поднятия.

Шаг 2. Пока тесто поднимается в отдельной посуде взбить оставшееся молоко с желтками, туда же подмешать мягкое сливочное масло, соль, сахар и растёртый в ступке тмин. Соединить всё вместе, перемешать и дать возможность тесту опять подняться.

Шаг 3. Отдельно взбить в пену белки и присоединить к тесту, хорошо и аккуратно вымешать готовое тесто.

Шаг 4. Приступить к выпечке блинов. Наливать тесто маленькими порциями в сковороду и выпекать с двух сторон. Блины снимать с огня и укладывать на тарелку стопкой.

Шаг 5. Подавать блины с тмином можно горячими со сметаной или по желанию с джемом или вареньем.

Наши блины готовы. Они обладают приятным ароматом, а вкус просто великолепный. В тесте смешана гречка с пшеницей, тмин и другие ингредиенты. Все вместе продукты создали отменный вкус, к тому же это ещё и полезно. Думается, что вашим друзьям и родным понравится этот рецепт, и они ещё не раз попросят вас исполнить его.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Суп со свиной печенью «По-деревенски»
Вегетарианская пицца на тонком дрожжевом тесте
Суп с макаронами на курином бульоне
Огурцы соленые консервированные с горчицей
Малосольные огурцы с горчицей
Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой
Блины дрожжевые с сыром
Торт из блинов с творогом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика