Блины с припеком из яблока и моркови

Дата: 17 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с припеком из яблока и моркови

Блины с припеком из яблока и моркови

Добрый день, дорогие хозяюшки!

Не за горами уже праздник Масленицы и целая блинная неделя, на которой традиционно принято готовить и уплетать любимые всеми лакомство — блины.

Блинчики с сыром и зеленым луком

Блинчики с сыром и зеленым луком

Практически в каждой семье есть свой выверенный рецепт идеальных блинов. Но, согласитесь, надо порой и экспериментировать, ведь все познается в сравнении. Как вариант, приготовьте не привычные всем классические блины, а блины с припеком. Например, морковно-яблочным. И ингредиенты простые, и вкусно получается до безумия. А если верно следовать моему рецепту, то сами блинчики у вас получатся пышными и очень-очень нежными. Их, в принципе, и без припека можно подавать при желании. Но все-таки советую вам обязательно мой рецепт попробовать. Вы не пожалеете!




Готовим блины с припеком из яблока и моркови

Нам понадобится:

для теста:

  • 220 мл кефира
  • 190 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки без горочки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соды

для припека:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко

Приготовление:

Шаг 1. Яичные белки отделить от желтков. Белки временно убрать в холодильник.

Шаг 2. Всыпать к желткам сахар и тщательно растереть вилкой или венчиком.

Шаг 3. Сливочное масло растопить в половнике, которым будете наливать тесто на сковороду, после чего влить его к желткам. Добавить в смесь кефир. Все тщательно перемешать.

Шаг 4. Муку, соду и разрыхлитель смешать вместе и просеять. Всыпать аккуратно небольшими порциями в смесь жидких ингредиентов. В процессе постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть однородным и гладким.

Шаг 5. Белки достать из холодильника, добавить к ним соль и взбить венчиком до появления пенки.

Шаг 6. Аккуратно ввести белки в замес и хорошенько перемешать все вместе.

Шаг 7. Яблоко и морковь тщательно помыть и потереть на крупной терке.

Шаг 8. Сковороду нагреть, смазать сливочным маслом и выложить на нее, примерно, столовую ложку смеси морковь-яблоко. Обжаривать, примерно, полминуты.

Шаг 9. Залить обжаренную смесь тестом на один блинчик. Выпекать до золотистого цвета с каждой стороны. Повторить тоже самое с оставшимся тестом и смесью. Готовые блинчики выкладывать стопкой на плоскую большую тарелку и прикрывать сверху чистым кухонным полотенцем.

Шаг 10. Подавать к столу блины с припеком из яблока и моркови нужно обязательно теплыми, лучше всего в сочетании с медом или сметаной.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с баклажанами и помидорами
Рулет из баранины с пикантной начинкой
Кекс с изюмом в хлебопечке
Огурцы-переростки по-корейски на зиму
Малосольные огурцы чесночные на зиму из расчета на 5 кг
Малосольные огурцы пряные в газированной воде
Блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами
Картофельно-сырные блины
Блинчики с кукурузой и помидорами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика