Блины с персиком и ромом

Дата: 4 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины с персиком и ромом

Блины с персиком и ромом

Здравствуйте, мои дорогие любители блинов!

В преддверии Масленицы хочу посоветовать вам попробовать украсить свой стол замечательными блинами с персиками и ромом. Десерт обладает утонченными вкусовыми качествами и на внешний вид весьма привлекателен. Приготовление блинов с персиком и ромом не займет у вас много времени. Однако гости останутся в небывалом восторге от оригинального и вкусного блюда.




Готовим блины с персиками и ромом

Нам понадобиться:

  • 800 мл консервированных половинками персиков
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 85 гр сливочного масла
  • 6 шт блинов
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 60 мл рома темного сорта
  • 60 мл апельсинового ликера
  • соль
  • 2-3 ст.л. рома

Приготовление:

Шаг 1. Изначально займемся приготовлением соуса. Для этого делим консервированные персики на две равные части. С одной половины делаем пюре, в которое добавляем цедру лимона, сахарный песок, ром, сливочное масло и чуть-чуть соли. Тушим все ингредиенты на протяжении нескольких минут в сковороде или небольшом казанке (сотейнике).

Шаг 2. В соус выкладываем предварительно свернутые конвертиком готовые блинчики и томим на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 3. Раскладываем готовые блинчики по порционным тарелкам, каждый украшаем долькой персика. В небольшой емкости слегка нагреваем ликер, поливаем им блинчики и поджигаем десерт.

Примечание:

1. Для того, чтобы блинчики получились легкими и кружевными, муку нужно обязательно просеивать.

2. Компоненты жидкой консистенции соединяются в отдельной емкости, и только после этого в жидкую составляющую вводится пшеничная мука.

3. Если в тесто добавить небольшое количество жира, растопленного сливочного масла или растительного масла без запаха (рафинированного), при выпекании блинчики не будут прилипать.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Домашние заготовки на родниковой воде
Медовая кутья с маком, орехами и изюмом
Молочная тыквенная каша
Соленые огурцы в огуречно-яблочном соке
Маринованные корнишоны по-французски на зиму
Квашеные огурцы на белом хлебе
Оранжевые (морковные) блины с изюмом и корицей
Банановые блинчики с клубничным соусом
Блины с Рикоттой и вишней в Портвейне

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика