Блины с морковью и изюмом

Дата: 12 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с морковью и изюмом

Блины с морковью и изюмом

Для вас, дорогие читатели, я стараюсь подбирать самые интересные и вкусные рецепты блинов. Такое блюдо, как блины с изюмом и морковью не только вкусное, но и очень полезное. Им может полакомиться даже тот, кто предпочитает питаться правильно и вкусно. Не буду долго описывать рецепт, сразу приступлю к описанию приготовления.




Готовим блины с морковью и изюмом

Нам понадобится:

для теста:

  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан обычной питьевой воды
  • 2 столовые ложки сливочного растопленного масла
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

для начинки:

  • 1 стакан изюма без косточек
  • 4 средних моркови
  • сахарный песок
  • сливочное масло

Приготовление:

Шаг 1. Просеять через мелкое сито муку, высыпать разрыхлитель для теста, влить масло, тщательно перемешать все ингредиенты. В тесто добавить воду, взбить яйца, добавить в смесь и снова все перемешать.

Шаг 2. Накрыть приготовленное тесто чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 3. Приготовить начинку. Для этого вымыть морковь, натереть ее на средней терке, слегка обжарить в растительном масле в предварительно разогретой сковороде.

Шаг 4. Тщательно перебрать изюм, промыть его кипятком, оставить на несколько минут для набухания.

Шаг 5. Смешать сахарный песок, изюм, обжаренную морковь. Качественно разогреть сковороду. Налить немного растительного масла, пожарить блинчики с двух сторон.

Шаг 6. На поверхность блинов разложить начинку, свернуть блинчики в  аккуратные трубочки.

Шаг 7. Свернутые блинчики обжарить с обеих сторон в сливочном масле, к столу подать со сливками, либо со сметаной.

Примечание:

1. Для блинчиков потребуется 100 граммов сметаны, 50 граммов урюка, 50 граммов изюма.

2. Во время приготовления теста следите за тем, чтобы в нем не образовались комочки.

3. Фарш раскладывайте на блины равномерно.

4. При подаче блинчиков к столу, вместо сметаны можно использовать густые домашние сливки.

Желаю вам успехов и отличного настроения!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Гречка с курицей и томатом
Картофельные блины с луком
Блинный торт Курник
Блинчики со свининой и рисом
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
Блинчики с маринованными груздями
Блинчики с картошкой с грибным соусом
Блины на дрожжах – старорусский рецепт
Блины на кефире с луком и шкварками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика