Блины с кремом и фисташками

Блины с кремом и фисташками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сладкие блины, скрученные в виде конуса и наполненные нежным кремом с маскарпоне — звучит очень соблазнительно. Смесь грецких орехов и фисташек придаёт сегодняшнему десерту не только восхитительный вкус, но и потрясающий вид. Каждой хозяйке, желающей удивить своих домочадцев и знакомых чем-то новеньким, вкусным и красивым, данный рецепт будет в самый раз.

Готовим блины с кремом и фисташками

Нам понадобится:

  • Молоко коровье — 2 стакана (500 грамм)
  • Пшеничная мука — 8 столовых ложек (210 грамм)
  • Лимон — 1 штука (100 грамм)
  • Маскарпоне — 1 упаковка (250 грамм)
  • Загуститель для сливок — 1 упаковка (8 грамм)
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Сливки 33% — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Грецкие орехи — 100 грамм
  • Фисташки — 150 грамм

тоненькие блинчики на молоке

Приготовление:

1. Приготовить тесто для блинов. Для этого в отдельной посуде смешать муку, молоко, яйца и 50 грамм сахарной пудры. Размешать с помощью венчика до однородной массы без комков. Консистенция теста должна получиться, приблизительно, как консистенция 15% сметаны.

тесто для блинов на молоке

2. На предварительно хорошо разогретую сковороду толстым слоем выливать тесто и жарить блины. После того как все блины будут готовы, дать им остыть.

тоненькие блины

3. Мелко порубить ножом грецкие орехи.

грецкие орехи рубленые

4. Фисташки очистить от скорлупы и также мелко порубить ножом.

фисташки

5. Лимон хорошо вымыть и обсушить. На тёрке с мелкими отверстиями натереть цедру.

цедра лимона

6. С помощью миксера на протяжении одной минуты взбивать сливки, после чего высыпать загуститель для сливок и продолжать взбивать пока сливки не станут достаточно густыми.

крем из сливок

7. Затем постепенно высыпать 100 грамм пудры сахарной.

Похожий рецепт  Блины на молоке с кипятком

сахарная пудра

8. Продолжая взбивать миксером, добавлять частями маскарпоне.

маскарпоне

9. Высыпать в крем лимонную цедру и ещё раз хорошо перемешать.

лимонная цедра

10. Остывшие блины скрутить в конусы, и с помощью кулинарного шприца наполнить их кремом.

блины с кремом

11. Верхушку с кремом обильно посыпать измельчёнными орехами, блины готовы к употреблению.

блинчики с орехами

Блины с кремом и фисташками, несомненно, придутся по душе тому, кто их попробует.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: