Блины с коричневым сахаром

Дата: 28 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: 1 комментарий

Блины с коричневым сахаром

Блины с коричневым сахаром

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Все наслышаны о пользе коричневого сахара и преимуществах его перед белым?

Тростниковый коричневый сахар — это неочищенный продукт, в котором сохранены полезные микроэлементы и витамины.

Вот и мы будем придерживаться здорового питания и приготовим блины с коричневым сахаром.




Готовим блины с коричневым сахаром

Нам понадобится:

  • вода — пол-литра
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложечки
  • коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • ванилин на кончике ножа
  • соль — 1 чайная ложка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150-180 г
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • сливочное масло для смазки блинов

Приготовление:

Шаг 1. Кипятят воду, в кипяток засыпают разрыхлитель (вода должна возмущенно зашипеть), добавляют соль, коричневый сахар, ванилин и все это размешивают. Когда вода приостынет, добавляют яйца, взбалтывают венчиком. Вводят муку небольшими порциями, продолжая помешивать. В конце приготовления теста вливают растительное масло.

Шаг 2. Разогревают сковороду, смазывают ее растительным маслом. Зачерпывают половником блинное тесто, выливают на сковороду, немного наклоняя и поворачивая ее, чтобы тесто равномерно тонким слоем распределилось по всей поверхности. Жарят блин с одной стороны, примерно, 1-2 минуты, пока тесто не схватится, и с другой 30-40 секунд, чтобы блин зарумянился.

Шаг 3. Горячие блины с коричневым сахаром с пылу-жару смазывают сливочным маслом, дополнительно посыпают тростниковым коричневым сахаром, к ним подают сладкую сметану.

Удачной готовки и приятного аппетита! Удачи в Новом 2015 Году!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Запеканка мясная с шампиньонами
Куриная грудка в сметанно-горчичной шубке
Блины на газированной воде с добавлением яиц
Дрожжевые блины на кислом молоке
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Блины с гречневой кашей
Блинный торт с клюквой и ежевикой
Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом

Популярные новости

загрузка...

К записи "Блины с коричневым сахаром" есть 1 комментарий

  1. Марина:

    Франции и других странах крем из лесных орехов является одной из самых популярных начинок для блинов.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика