Блины с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками

Дата: 29 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками

Блины с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками

Приветствую читателей и кулинаров! Поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть сбудутся ваши заветные мечты, и в 2015 году все у вас сложится наилучшим образом. А теперь приступим непосредственно к новому рецепту.

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить эдакие царские блинчики. Когда-то я посетила мастер-класс по их приготовлению и осталась в полном восторге. Особенно на меня произвело впечатление готовое тесто для блинов — необыкновенное, воздушное, красивого цвета. Не поверите, доставляет удовольствие смотреть, как тесто выливается из половника.

Французские блины

Французские блины

На том же мастер-классе я узнала, что брусника в сочетании с кедровыми орехами и сгущенкой дает блинам потрясающий вкус. В общем, ловите рецепт, ставший моим фаворитом.




Готовим блины с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками

Нам понадобится:

  • три яйца
  • 200-граммовая банка сметаны
  • пол кружки жирных сливок
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2/3 стакана пшеничной (заранее просеянной) муки
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • пол стакана молока
  • брусника свежая
  • сгущенка и ядра кедровых орехов

Приготовление:

Шаг 1. Разделить белки с желтками. Соединить со сметаной желтки, добавить сливки, растопленное сливочное масло, а также соль с сахаром. Смесь хорошо перемешать.

Шаг 2. Всыпать через ситечко муку (можно просеять заранее) и начать вымешивать тесто.

Шаг 3. Влить в  густое тесто молоко и растительное масло. Взбить в крутую пену белки и тоже добавить в тесто (только осторожно).

Шаг 4. Накалить сковороду. Не забыть перед началом выпекания смазать ее сливочным маслом.

Шаг 5. Блины выпекать обычным образом, с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 6. Перед подачей каждый блин смазать сгущенкой, посыпать брусникой и орешками, сложить вчетверо, украсить по вкусу.

Примечание:

Свежеиспеченные блины прикрывайте чистым полотенцем, чтобы сохранить их теплыми до подачи на стол.

Вот и всё! Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Фаршированные цветки цуккини
Котлеты из филе индюшатины
Оригинальный рецепт соленых огурцов в банках
Малосольные огурцы с уксусом
Тонкие блины из детской молочной смеси
Блинчики с говядиной и репчатым луком
Блины творожные
Блины с колбасой и луком
Гречневые блины с грибами

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика