Блины на молочной сыворотке с творогом

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины на молочной сыворотке с творогом

Блины на молочной сыворотке с творогом

Приветствую всех читателей блога Ода Кулинарии, которые, как и я, не равнодушны к блинчикам и другим вкусностям.

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда. А я хочу поделиться с вами своим воплощением давно полюбившегося лакомства.  Блинчики на молочной сыворотке идеально подойдут не только для взрослых, но и самых маленьких членов семьи.

Окрошка на сыворотке с колбасой

Окрошка на сыворотке с колбасой

Современные хозяюшки умеют готовить блинчики, в основе которых молоко, пиво или вода с газом. Но использование молочной сыворотки является не только полезным, но и выгодным, так как этот вид кисломолочного напитка довольно часто остается после приготовления в домашних условиях творога, и широко применяется при выпечке любой сдобы.

Существует большое количество рецептов выпечки блинчиков. Но я хочу поделиться с вами наиболее простым, который будет под силу даже мало опытной хозяйке.




Готовим блины на молочной сыворотке с творогом

Нам понадобится:

для блинов:

  • 3 стакана сыворотки молочной
  • 2 куриных яйца
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч ложка гашеной уксусом соды
  • 0,5 ч ложки соли
  • подсолнечное масло без запаха

для начинки:

  • 300 гр не провеянного творога
  • горсть изюма
  • сахарный песок

Приготовление:

Шаг 1. В миску вбиваем  куриные яйца.

Шаг 2. Далее добавляем  слегка подогретую сыворотку и, с использованием венчика, взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Добавляем в однородный состав муку, сахарный песок и соль. Продолжаем взбивать венчиком. В результате, у вас должна получиться однородная масса. Добавляем небольшое количество масла подсолнечного.

Шаг 4. Добавив предварительно погашенную уксусом соду, даем тесту минут 10 постоять.  После разогреваем сковородку и выпекаем блины с обеих сторон до образования румяного оттенка.

Шаг 5. Распариваем зерна изюма, добавляем в предварительно размятый при помощи вилки творог и сахар. Перемешав до образования массы однородного состава, кладем начинку на край готового блинчика и заворачиваем его конвертиком. 

Шаг 6. В завершении, остается обжарить блинчики с творогом на сковороде, предварительно смазанной маслом сливочным. К столу подавать горячими с любимыми вкусностями.

Примечание:

1. Для приготовления блинов лучше использовать блинную с тефлоновым покрытием, сковороду.

2. Если вы хотите в результате получить пышные блинчики, количество муки рекомендуется увеличить на один стакан.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Тертый пирог с лимоном и черной смородиной
История пышных, румяных русских блинов
Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы пряные с мятой с расчетом на 5 кг
Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом
Блины из кислого теста
Блинчики с сыром и сосисками
Блины со щавелем и шпинатом
Блины по-арабски с яблоками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика