Блины на кефире с яблочным припеком

Дата: 27 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины на кефире с яблочным припеком

Блины на кефире с яблочным припеком

Добрый день, дорогие друзья, приятно вновь встретиться на блоге Ода Кулинарии!

Вспомнилось детство, бабушкины блины... У нее был свой небольшой сад с тремя яблонями. Из яблок бабушка готовила различные десерты, в том числе и блинчики с яблочным припеком. Вот и я решила воспользоваться бабушкиным рецептом и приготовить блины на кефире с яблочным припеком.




Готовим блины на кефире с яблочным припеком

Нам понадобится:

  • 200 г кефира
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 яблоко для припека

Приготовление:

Шаг 1. Тесто заводят на кефире, можно использовать просроченный на 1-2 дня, а также заменить ряженкой или простоквашей. Подогревают кисломолочный продукт до комнатной температуры, всыпают в него сухие дрожжи, добавляют сахар. Пока дрожжи растворяются, просеивают муку. Это надо сделать обязательно, мука насыщается кислородом, тесто получается более воздушным. Половину объема муки кладут в смесь кефира с дрожжами и оставляют на 30 минут, чтобы подошло.

Шаг 2. Разбивают яйца в миску и взбалтывают венчиком, выливают их в тесто. Прибавляют оставшуюся муку, перемешивают, разбавляют тесто горячей (70°C) водой. Его консистенция должна быть жидкой. Дают тесту выдержку 30 минут.

Шаг 3. Берут яблоки твердоватые кислых сортов, моют, снимают кожуру, режут на тонкие маленькие кусочки, можно потереть на крупной терке.

Шаг 4. Сковороду накаляют, смазывают растительным маслом, выкладывают на середину сковороды яблоки и заливают их тестом, распределяя его равномерно по всей сковороде. Поджарившийся с одной стороны блин переворачивают на другую сторону при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Подают на стол с вареньем или медом.

Примечание:

Приготовление блинов с яблочным припеком в целом займет около двух часов.

Удачной готовки и приятного аппетита! Удачи в Новом 2015 Году!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Брускетта с жареным адыгейским сыром
Огурцы соленые на зиму без уксуса с аспирином и трехкратной заливкой
Маринованные огурцы с помидорами и красной свеклой
Блинчики с яблоками и корицей
Сладкие рулеты из блинов с яблоками и апельсинами
Блинчики — крепы с ветчиной, яйцом и сыром
Блинчики с грушевым пюре и лаймом
Блинчики на майонезе с начинкой
Блинная творожная запеканка

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика