Блины на кефире с луком и шкварками

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины на кефире с луком и шкварками

Блины на кефире с луком и шкварками

Приветствую вас, дорогие друзья!

Очень часто слышу, что блины есть нежелательно, плохо влияют на фигуру. А что делать, если родные просто обожают данное блюдо. Кроме того, блины — традиционное блюдо, которое собирает всех за столом и дарит кусочек тепла и лета, олицетворяя в себе испокон веков солнце.

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Давайте разберемся. Блины — это достаточно сытное блюдо. Основа — тесто, которое может быть тонким или толстым, в зависимости от изначальной консистенции. Получается, что блины — это мучной продукт, от которого рекомендуют всегда отказываться. Но на самом деле, если вы заглянете на сайт «Ода Кулинарии», то найдете огромное количество и диетических рецептов блинов.

Диетические блины, фаршированные овощами

Диетические блины, фаршированные овощами

Если постоянно выпекать блины на пшеничной муке с молоком, добавлять высококалорийную начинку, то можно и набрать пару килограмм. На моем блоге каждый найдет рецепт для себя. Ведь, например, молоко можно заменить кефиром, пшеничную муку на овсяную, начинку сделать диетической.

В общем, подводя итоги, все в ваших руках. Мне лично блины нравятся разнообразием вариантов исполнения, поэтому я не вижу причин от них отказываться. Главное, блины всегда получаются неоспоримо вкусные.




Готовим блины на кефире с луком и шкварками

Нам понадобится:

для теста:

  • 450 грамм муки (на ваше усмотрение)
  • 750 мл кефира (жирность в зависимости от предпочтений)
  • 4 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли

для шкварки:

  • 150–200 г свиного сала (сырого или соленого)
  • 2 большие луковицы
  • по вкусу соль

Приготовление:

Шаг 1. Берем глубокую тарелку. В нее наливаем теплое растопленное сливочное масло. Туда же вбиваем яйца. Венчиком все перемешиваем. Всыпаем в посуду постепенно муку, сахар и соль.  Смешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Заливаем в тесто кефир. Перемешиваем, тесто должно получиться наподобие жидкой сметаны. Накройте посуду и оставьте тесто на 20 минут.

Шаг 3. Тонко режем лук четвертинками колец. Сало режем кубиками по 11 мм. Возьмем сковородку, вместе с салом ставим на слабый огонь.

Шаг 4. Жарим сало до золотисто-коричневой шкварки. Выливаем из сковородки практически весь жир, кроме 2 ст. ложек.

Шаг 5. На другой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать. Держим овощную нарезку на огне, примерно, 12 минут. Соединяем лук и шкварки, солим и перемешиваем.

Шаг 6. Возьмем сковородку, которая лучше всего подойдет для жарки блинов. Хорошенько ее разогреваем, смазываем растопленным жиром, которого мы немного отлили. В посуду выкладывает 1,5 ложки припека, вливаем тесто и прожариваем блины с двух сторон.

Примечание:

Блины получаются не слишком жирными, наоборот, хорошо пропитанными и мягкими. В данном рецепте, чтобы снизить калорийность, мы использовали кефир, а не молоко.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рецепт легкой овощной икры
Цитрусовое варенье с кабачками
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Аджика с корнем петрушки и горчицей, не требующая консервации
Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом
Блинный пирог с помидорами
Блины на молоке с персиком и взбитыми сливками
Блинчики, фаршированные куриным филе, грибами и сыром под соусом
Блины с говяжьим фаршем

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика