Блины на кефире с брусникой

Дата: 30 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины на кефире с брусникой

Блины на кефире с брусникой

Приветствую вас, дорогие читатели!

Сегодня я познакомлю вас с быстрым рецептом блинов, так сказать с экспресс-блинами. В моем случае, это блины на кефире. Почему быстро? Потому что тесто заводится моментально. Не понадобится для этого ни блендер, ни какие-то другие сложные приспособления. Потому что структура кефира не дает образоваться в тесте комочкам.

Блины из рисовой муки на кефире

Блины из рисовой муки на кефире

Кстати, можно вместо кефира взять и другой кисломолочный продукт. Мне, например, по душе снежок. Даже не думайте, что блины выйдут похожими на оладьи. Совсем нет. Получатся настоящие блины с характерным цветом и вкусом. И, кстати, первый блин крайне редко получается комом по данному рецепту.




Готовим блины на кефире с брусникой

Нам понадобится:

  • полтора стакана кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки соды
  • одна кружка воды
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • пол стакана брусники (можно клюквы)
  • сливочное масло, соль и сахар

Приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить туда кефир.

Шаг 2. Сразу же в кефир добавить соду, проконтролировать, чтобы пошел процесс гашения, должны пойти пузырьки и шипение.

Шаг 3. Все перемешать и всыпать муку. Взбить тесто обычным кулинарным венчиком. Тесто быстро станет однородным.

Шаг 4. Влить в тесто пол стакана воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметанки.

Шаг 5. Последним этапом добавить в тесто немного растительного масла.

Шаг 6. Разогреть сковороду, которую смазывать уже не надо, масла хватит и в тесте.

Шаг 7. Начать печь блины. Лучше поддевать их деревянной или силиконовой лопаткой, а переворачивать руками.

Шаг 8. Свежую бруснику (клюкву) промыть, смешать с сахаром, немного подавить, чтобы появился сок. Полить полученным сиропом блинчики. Можно просто обмакивать в ягодную смесь блины, свернутые трубочкой.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Счастливого Нового Года и Рождества!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясо с рисом или адаптированный плов
Жаркое с индюшатиной и грибами
Овсяный хлеб
Острый куриный рулет с сыром, запеченный в фольге
Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром
Соленые огурцы с еловым ароматом
Рисовые дрожжевые блины
Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом
Постные блины с яблоками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика