Блины из миндальной муки

Дата: 7 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины из миндальной муки

Блины из миндальной муки

Добрый день, милые хозяюшки!

Сегодня я решила  вместе с вами приготовить необычные блины. Мы давно привыкли к нашим традиционным — из пшеничной муки. А тут, вместо пшеничной мы возьмём муку миндальную.

Миндальная мука готовится из миндального ореха и используется во многих блюдах. Особенно её обожают французы. Ни один рецепт выпечки не обходится без присутствия миндаля. Муку можно добавлять сверху на салаты. Это придаст блюду приятный ореховый вкус и аромат.

Миндальная мука

Уместна миндальная мука и в соусах и кремах, именно она даёт густоту. Да, к тому же, перемалывая орехи в муку, мы не теряем ни капли витаминов и вкусовых качеств. Это отличный вариант для тех, кто избегает присутствия глютена, которого много в традиционной пшеничной муке.

Так что, я приглашаю вас на мою кухню, чтобы вместе приготовить и угостить своих любимых вкусными, ароматными и полезными блинами. Думаю, что вам будет не только интересно узнать рецепт вкусного десерта, но и приятно готовить это пышное удовольствие. А друзья и близкие оценят ваши кулинарные способности и ещё не раз придут к вам в гости, чтобы ещё  много раз откушать это наслаждение. Начнём?




Готовим блины из миндальной муки

Нам понадобится:

  • 1 ст. ложка ванилина
  • 1 ст. ложка воды
  • 2 ст. ложки любого сиропа
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 1 ст. ложка масла виноградных косточек
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 куриных яйца

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого в миске миксером взбить яйца с солью и ванилином. Туда же всыпать разрыхлитель, перемешать. В эту массу ввести воду, сироп. Опять перемешать миксером.

Шаг 2.  В смесь понемногу всыпать миндальную муку, и мешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную, гладкую массу. В ходе перемешивания ввести ложку масла виноградных косточек. Тесто отставить в сторону, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3. Начинаем печь блинчики. Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла. Тесто на сковороду удобней выкладывать большой ложкой.

Шаг 4. Когда на поверхности теста начнут образовываться пузырьки, перевернуть блинчик на другую сторону и печь до образования золотистой корочки.

Шаг 5. Выкладывать готовые блинчики на блюдо один на другой, стопкой. Так они останутся пышными и мягкими.

Шаг 6.  Подавать миндальные блинчики к столу, по желанию, с повидлом или вареньем.

Мы приготовили необычные блинчики — ароматные, пышные. Приглашаем попробовать лакомый миндальный десерт.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованная спаржа с филе усача
Рулет из баранины с пикантной начинкой
Малосольные огурцы по-корейски
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Блинчики с мясом
Блины с черникой и миндалем
Банановые блины с кардамоном
Блины с куриной печенкой и шампиньонами
Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика