Блинный торт с яблоками и сметанным кремом

Дата: 13 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт с яблоками и сметанным кремом

Блинный торт с яблоками и сметанным кремом

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! 

Опять мы с вами встречаемся на нашей кухне. Рада, что в результате наших встреч мы узнаём много нового, учимся готовить самые разнообразные рецепты, а параллельно общаемся, обмениваемся мнениями. Вот и сегодня мы приготовим интересный десерт к чаю или кофе.

Блинные мешочки с шампиньонами, ветчиной и сыром

Блинные мешочки с шампиньонами, ветчиной и сыром

Вчера напекла стопку блинов, накормила всю семью, но все осилить не смогли. Осталось пару десятков блинов. Что можно придумать, чтобы подать эти блины по-новому, интересно. И придумала. Привлечём к этому делу яблоки, сметану. Короче, я предлагаю вам вместе со мной приготовить торт. Да-да, торт! Это будет  блинный торт с прослойкой из яблок и пропитанный сметанным кремом. Ну, не буду интриговать, лучше приступим к работе. Начинаем.




Готовим блинный торт с яблоками и сметанным кремом

Нам понадобится:

  • 10 штук готовых блинов
  • 3 яблока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • сахар по вкусу
  • 250 мл сметаны
  • сок из ½ лимона

Приготовление:

Шаг 1. Блины для торта у нас заготовлены со вчерашнего дня. Или куплены в магазине.

Шаг 2. Целые яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на одинаковые тонкие дольки.

Шаг 3. В сотейник поместите кусочки сливочного масла и немного растительного. Дольки яблока тоже положить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком и обсыпать сахаром. Включить огонь и поджаривать яблоки, примерно, 7 минут, пока сахар не растопится и яблоки не начнут карамелизоваться.

Шаг 4. Для придания формы торту использовать форму для выпечки кексов. Её дно покрыть пищевой плёнкой. Если у вас форма из силикона плёнка не нужна. Блинами выложите дно формы, но края блинов должны выступать за края формы.

Шаг 5. Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром. Этим кремом залить дно формы и на него выложить немного яблочных долек. Накрыть половинками блинов и так продолжать пока не закончатся блины.

Шаг 6. Сверху закройте форму выступающими за края формы  концами блинов, поставьте торт в холодильную камеру, примерно, на час.

Шаг 7. Охлаждённый торт порезать на куски и подать к чаю.

Вот и готов наш торт из блинов и яблок в сметанном креме. Кажется, что может быть вкуснее? Наши любимые блины, ароматные яблоки и охлаждённый сметанный крем — просто восхищение! Надеюсь, что и ваши близкие оценят вложенные эмоции и труды. Приглашаю к чаю, приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Коктейли в домашних условиях
Пикантные корнишоны в горчичной заливке
Соленые огурцы с мятой
Блины на кислом молоке пышные
Блинчики с вишней и творогом
Тонкие блинчики с яблочным повидлом
Бретонские блинчики из гречневой муки
Блины с колбасой и луком
Блинчики с грушами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика