Блинный торт с творожно-ореховой начинкой

Дата: 11 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт с творожно-ореховой начинкой

Блинный торт с творожно-ореховой начинкой

Приветствую вас, дорогие посетители блога!

Впереди Масленица, поэтому пришло время поговорить о рецептах вкусных и ароматных блинчиков. Есть много разных рецептов блинов, но мы поговорим о приготовлении блинного торта, имеющего орехово-творожную начинку. Хотя, можно использовать для блинного торта  любую начинку, это дело вашего вкуса. У меня на блоге вы найдете массу других интересных вариантов блинных тортов. А пока приступим к рецепту блинного торта с творожно-ореховой начинкой.




Готовим блинный торт с творожно-ореховой начинкой

Нам потребуется:

для теста:

  • 2 стакана муки высшего сорта
  • 2,5 стакана теплого молока
  • 2 яйца
  • 3 чайных ложки сахарного песка
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • по вкусу соль

для начинки:

  • 600 граммов свежего творога
  • ½ стакана грецких орехов
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5 столовых ложек сахарного песка

для приготовления жидкого теста:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ стакана теплого молока

Приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца с маслом и сахарным песком.

Шаг 2. Добавить в муку сухие дрожжи, просеять смесь через мелкое сито. Добавить соль, молоко, взбить ингредиенты до получения однородной массы, не допуская образования комков.

Шаг 3. Разогреть сковороду, налить небольшое количество масла, выпечь блины.

Шаг 4. Приготовить начинку. Растереть с сахарным песком творог, добавить в смесь ванилин, сметану. Измельчить орехи, высыпать их в начинку, качественно перемешать.

Шаг 5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить на нее стопку блинов, каждый слой промазать творожной начинкой.

Шаг 6. Приготовить жидкое тесто. Смешать для этого муку, теплое молоко, яйцо. Жидким тестом смазать стопку блинов.

Шаг 7. Блинный торт выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 8. Подать блинный торт с творожно-сметанной начинкой на стол.

Примечание:

1. Такой торт можно подавать со сметаной.

2. При желании можно добавить в начинку изюм, курагу, придав торту пикантный вкус.

3. Количество слоев в торте может быть 20-30, в зависимости от глубины формы для выпечки.

Желаю вам приятного аппетита, а рецептом вы можете поделиться со своими друзьями по социальным сетям.

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Гороховый суп с мясом нутрии и шампиньонами
Салат с баклажанами и болгарским перцем
Квашеные огурцы с кабачками и аспирином
Бархатные блинчики
Картофельные блинчики на дрожжах
Блинчики с говядиной и рисом
Блины на молоке классические
Блинный торт с яблоками и сметанным кремом
Блины с Рикоттой и вишней в Портвейне

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика