Блинный торт с клубникой

Дата: 28 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога Ода Кулинарии! Хочется сказать, что блины являются одной из самой популярной выпечки не только в нашей стране, но и по всему миру. Рецептов с ними создано невероятно большое количество. И в настоящее время стало весьма популярным готовить из блинов различные тортики: закусочные из печенки, мясного фарша, картошки и грибов, сыра, слабосоленой рыбы, и десертные из творожных кремов, джемов и повидла, мороженого.

Торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой

Торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой

Одним из таких блюд является блинный торт с клубникой. Его может сделать даже неопытный кулинар, так как он довольно прост и готовится достаточно быстро. Этим прекрасным десертом со свежей клубникой хорошо бы порадовать себя и домочадцев именно в летнее время, когда как раз наступает сезон клубники. Любое домашнее чаепитие с таким клубничным десертом будет чудесным и незабываемым.




Готовим блинный торт с клубникой

Нам понадобится:

для начинки:

  • 500 гр творога 18%
  • 6 ст ложек сметаны 20%
  • 100 гр сахарного песка или сахарной пудры
  • 2 ч ложки ванильного сахара
  • 600-650 гр свежей клубники

для крема:

  • 400 гр сметаны 20%
  • 150 гр сахарного песка или сахарной пудры
  • 2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:

Шаг 1. Протираем творог через сито и добавляем в него сахар (сахарную пудру), ванилин и сметану, смесь очень хорошо перемешиваем.

Шаг 2.Чистим клубнику от плодоножек и режем каждую ягодку тоненькими пластинами.

Шаг 3. Теперь можно начинать собирать непосредственно сам торт. Для этого выкладываем сначала блин, сверху смазываем его творожным кремом и выкладываем слой клубничных лепестков. И так далее до верхнего блинчика.

Шаг 4. Далее готовим крем. Для этого перемешиваем миксером сахар (сахарную пудру), ванилин и холодную сметану.

Шаг 5. Смазываем кремом верхний слой торта и ставим десерт в холодильник, приблизительно, на полтора-два часа. Готовый торт можно украсить ягодами (допустим, оставшимися лепестками клубники), шоколадом или орехами. К столу подаем холодным.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Запеканка мясная с шампиньонами
Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном
Блины на молоке с тыквой
Блинчики с творогом и маком
Блины с мороженым, миндалем и клубникой
Кукурузные панкейки
Блинчики с плавленым сыром и чесноком
Блинчики с острой начинкой из тыквы
Блины с квашеной капустой и ветчиной

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика