Блинный пирог с лимонным ликёром

Дата: 10 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинный пирог с лимонным ликёром

Блинный пирог с лимонным ликёром

Добрый день, милые хозяюшки!

Сегодня мы встретились с вами на кухне, чтобы приготовить вкусный десерт из блинов. Это особенно актуально в преддверии Масленицы, которая вот-вот у нас наступит.

Блины — традиционно русское блюдо, мы с вами знаем и умеем готовить множество видов блинов и начинок к ним.

Блины на кефире с персиком

Блины на кефире с персиком

Но сегодня мы научимся готовить не только блины, но и лимонный ликёр. Например, в Италии его умеют готовить все хозяйки. Это приятный и несложный в приготовлении напиток.

Лимонный крем-ликер

Лимонный крем-ликер

Попробуем?




Готовим блинный пирог с лимонным ликёром

Нам понадобится:

для ликёра:

  • 4-5 больших плодов лимона
  • 300 г сахара (если любите сладкий ликёр, можно взять до 0,5 кг сахара)
  • 0,5 л этилового спирта крепостью 90-96%
  • 700 мл хорошей чистой воды

для лимонного крема:

  • 3 яйца
  • 3 плода лимона
  • 1 стакан сахара
  • 75 г сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпки

для торта:

  • 12 готовых блинов
  • лимонный крем
  • лимонный ликер

Приготовление ликёра:

Шаг 1. С лимонов снять цедру, только её жёлтую часть.

Шаг 2. Снятую цедру нарезать тонкими полосками и залить спиртом. Иногда встряхивая, настаивать, примерно, неделю.

Шаг 3. Для сиропа сахар залить водой, нагревать и помешивать до полного растворения кристалликов. Кипятить сироп не обязательно.

Шаг 4. Через неделю выдержки спирта с цедрой процедить этот раствор через марлю и смешать с сахарным сиропом. Оставить для настаивания ещё на несколько дней. Если не трогать ликёр пару недель запах спирта почти исчезнет и ликёр можно использовать сильно охлаждённым на десерт.

Приготовление лимонного крема:

Шаг 1. Взбить яйца с сахарным песком.

Шаг 2. Добавить выжатый лимонный сок и цедру лимона.

Шаг 3. Смешать всё и на слабом огне довести состав до  густоты сметаны.

Приготовление блинного пирога с лимонным ликером:

Шаг 1. Блинчики для этого десерта можно испечь самостоятельно. Но мы берём готовые блины. Нам понадобится 12 готовых блинов. Хорошо смазать круглый противень по диаметру блинов сливочным маслом.

Шаг 2. Выложить на противень первый блин и промазать его лимонным кремом. Так поступить со всеми блинами.

Шаг 3. Полученный пирог на треть часа поместить в не очень горячую духовку. Вынуть, дать остыть и посыпать сверху смесью сахарной пудры с ванилином.

Шаг 4. Блинный пирог с лимонным ликером подать к столу нарезанным на кусочки как торт.

Мы закончили приготовление пирога из блинов. Этот десерт понравится всем, от малышей до серьёзных мужчин. Он ароматный, мягкий и ненавязчивый. Надеюсь, что наши родные и друзья  оценят по достоинству наши старания и ещё не раз попросят приготовить эту вкуснятину.

Приглашаю к столу! Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как заморозить помидоры на зиму
Рулет с яблоком и ананасом «Нежный»
Соленое сырное печенье с кунжутом
Пицца с колбасой и сыром на готовой основе
Сырные блины с луковым припеком
Постные блинчики на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма
Супертонкие блины на пиве
Блины лимонные
Блины с клубничным соусом от Ларисы Рубальской

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика