Блинная творожная запеканка

Дата: 13 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты, Детские рецепты Комментарии: 1 комментарий

Блинная творожная запеканка

Блинная творожная запеканка

Приветствую всех хозяюшек!

Рада новой встрече на кухне. Наша встреча совпала с окончанием Масленицы, мы хорошо провели время, повеселились. Но в холодильнике остались ещё блины. Наши домашние уже сыты блинами и блинчиками, но надо как-то использовать то, что осталось. Поэтому, давайте сегодня приготовим замечательный рецепт запеканки. Он будет идеальным завершением праздников. Приступим?




Готовим блинную творожную запеканку

Нам понадобится:

для теста:

  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 200 мл сметаны
  • 100 г сгущённого молока
  • ½ стакана крахмала
  • ¾ стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • можно применить творожную массу, ягоды, фрукты, белковый крем, изюм и пр.

для заливки:

  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто как на оладьи. Для этого в посуде растереть яйца с сахаром, влить сметану, перемешать. Туда же влить сгущенное молоко, всыпать крахмал, ваниль и разрыхлитель. Просеять прямо в смесь муку. Опять всё тщательно перемешать до однородности.

Шаг 2. Выпекать блины, тесто по сковороде лучше размазывать ложкой, так как оно плохо растекается. Печь блины под крышкой и с двух сторон.

Шаг 3. На ещё горячий блин намазать любую вашу начинку и завернуть блин в трубочку. В таком виде дать остыть. 

Шаг 4. На подготовленный противень выложить кусочки порезанной трубочки из блина. Отдельно взбить сливки с сахаром. В эту смесь вмешать взбитое яйцо. Смешать хорошо ингредиенты и получить кремообразную массу.

Шаг 5. Кусочки блинчиков на противне залить сверху кремом и поставить в духовку на треть часа.

Шаг 6. К столу блинную творожную запеканку подавать теплой со сметанным соусом или просто со сметаной.

В этом рецепте я написала, как  испечь блинчики. Но если у вас есть готовые блины со вчерашнего дня, это ещё легче, используйте их. Дальше воспользуйтесь моим рецептом. Получается вкусный десерт к чаю или кофе. Готовьте, радуйте своих близких и получайте комплименты за свои старания!

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью
Коктейли в домашних условиях
Соленые огурчики быстрым способом с уксусом
Блинчики с яблоками и миндалем
Румяные блины на сметане
Блинный торт со шпинатом и сыром
Блинчики с капустой и грибами
Блины на кокосовом молоке с ананасами
Кофейные блины с беконом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Блинная творожная запеканка" есть 1 комментарий

  1. Olkezay:

    Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог вторая производная молока, а запеканка из него вообще третья, и такая отдаленность от первоисточника глубоко противоречит моему личному пониманию домашней кулинарии.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика