Блинчики с творогом и орехами

Дата: 30 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с творогом и орехами

Блинчики с творогом и орехами

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Все вы знаете, что творог полезен, а блины невероятно вкусны. Этим мы и воспользуемся, соединив прекрасные качества этих двух продуктов — приготовим вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой.

Блинчики с консервированной вишней и творогом

Блинчики с консервированной вишней и творогом

Конечно, нужно стараться выбирать свежий и качественный творог без кислого запаха. Тогда блины получатся ароматными и порадуют ваших близких. Я еще добавляю орешки — они придают некую изюминку творожной начинке.




Готовим блинчики с творогом и орехами

Нам понадобится:

для теста:

  • 2 кружки муки
  • 3 кружки молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

для начинки:

  • пол пачки творога
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки сахара
  • орехи размельченные
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • 150 гр. сметаны
  • цедра лимона
  • соль

Приготовление:

Шаг 1. В стакан охлажденного молока добавить сырое яйцо. Туда же досыпать сахар, соль и хорошенько все размешать.

Шаг 2. Продолжая смешивать, всыпать в полученную массу муку. И маленькими порциями влить оставшееся молоко.

Шаг 3. Сильно раскалить сковороду, смазанную маслом, влить тесто, распределяя его тонким слоем по горячей поверхности сковородки. Снять блин, когда нижняя (одна!) сторона подрумянится. Залить новую порцию теста.

Шаг 4. Творог протереть через ситечко, добавить к нему желток, сахар и соль, а также орехи с цедрой, вес тщательно размешать.

Шаг 5. Положить на каждый блин (обжаренную его сторону) творожную начинку, завернуть блин в трубочку. После чего блины отправить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до появления корочки.

Примечание:

1. Блины должны получаться тонкими. Если же они выходят плотными, то в тесто нужно долить еще молока.

2. Подаются блины с творогом и орехами горячими, можно посыпать их сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Счастливого Нового Года и Рождества!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Аджика краснодарская классическая
Тонкие блины на мацони
Блинчики с индейкой и луком
Блины на воде с салатной массой
Блинчики со сливочным ликером
Яблочные блины с миндалем и корицей
Панкейки творожные со смородиново-медовым соусом
Французские блинчики с красной рыбой
Блинчики с печенью трески

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика