Блинчики с кукурузой и помидорами

Дата: 11 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с кукурузой и помидорами

Блинчики с кукурузой и помидорами

Здравствуйте!

Многие из нас любят блюда, где используются кукуруза и помидоры. И это неудивительно, ведь несмотря на то, что кукуруза и помидоры — это овощи американского происхождения и хорошо известны во всем мире, в русской кухне они тоже издавна занимают почетное место.

Кукурузные панкейки

Кукурузные панкейки

Кукурузу можно употреблять в вареном или жареном виде. Многие национальные блюда народов мира готовятся из кукурузной муки. Вкусны как целые початки кукурузы, так и блюда, приготовленные из ее зерен. Вспомним знаменитые кукурузные хлопья и попкорн, которые многие из нас наверняка обожали в детстве.

Пышные блины на кефире кукурузные

Пышные блины на кефире кукурузные

Из кукурузной муки можно готовить пудинги, каши и, конечно же, блины. К тому же, добавление кукурузной муки в пшеничную значительно улучшает качество последней.

Если вдобавок вспомнить о том, что кукуруза и помидоры обладают великолепным вкусом, то идея приготовить блинчики с начинкой из кукурузы и томатов кажется вполне естественной. Подобный рецепт я и хочу предложить читателям.




Готовим блинчики с кукурузой и помидорами

Нам понадобится:

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 35-50 мл
  • Чеснок молотый сушеный — 5 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

Шаг 1. Разбить в миске 2 яйца, добавить соль с чесноком и взбить яйца до получения обильной пены. Влить в яйца молоко, растительное масло, воду. Все тщательно перемешать. Последней в смесь добавить муку. Полученное тесто снова тщательно перемешать.

Шаг 2. Лить тесто порционно на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, и выпечь блинчики.

Шаг 3. Приготовление начинки. Вымыть помидоры и нарезать их в виде мелких кубиков. Очистить и вымыть луковицу, а затем мелко нашинковать ее. Перемешать помидоры с луком и кукурузой из банки. Мелко нарезать зеленый лук, добавить его в смесь. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить смесь сметаной.

Шаг 4. Выложить начинку на блинчики и свернуть их в виде конверта. Разбить яйцо и смазать им каждый блинчик. Смазать форму маслом, положить в нее блинчики и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.

Примечание:

Сковороду нужно смазывать маслом только перед выпечкой первого блинчика.

Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с курицей и петрушкой
Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом
Блины на молоке с кипятком
Блины с икрой
Блины с рисом и яйцом
Аргентинский блинный торт со сгущенкой
Постные блины с яблоками
Блины боярские
Блины с лимоном

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика