Блинчики — крепы с ветчиной, яйцом и сыром

Дата: 29 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинчики — крепы с ветчиной, яйцом и сыром

Блинчики — крепы с ветчиной, яйцом и сыром

Доброго времени суток, дорогие хозяйки!  Креп сам по себе очень сытное блюдо. В его состав  входят популярные и калорийные продукты. А если ещё и начинка под стать, надолго забудете про чувство голода. Как раз такое  шикарное, сытное и разноцветное блюдо сегодня мы постараемся приготовить.

Креп — это французское угощение, а Франция — это солнце, море и романтика. Давайте окунёмся в атмосферу романтики и приготовим тёплый солнечный блинчик на французский манер.

Присоединяйтесь, будем творить!




Готовим блинчики — крепы с ветчиной, яйцом и сыром

Нам понадобится:

  • 60 гр кукурузного теста
  • 65 гр ветчины
  • 1 яйцо
  • 25 гр сыра Эдем
  • масло сливочное по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Крепница — это сковорода для выпечки блинов. Смазать её маслом.

Шаг 2. Половником налить тесто и распределить его по всей  крепнице.

Шаг 3. Через полминуты  по центру крепа вылить яйцо и распределить его белок по поверхности блина.

Шаг 4. Вокруг желтка на белок выложить порезанную ветчину.

Шаг 5. Сверху на ветчину высыпать тёртый сыр.

Шаг 6. Готовый креп смазать топлёным сливочным маслом.

Шаг 7. Свернуть края крепа так, чтобы середина осталась открытой. Подать к столу.

Примечание:

Для  приготовления этого крепа  по рецепту нужно кукурузное тесто. Приводим рецепт этого теста (1 кг): в миске смешиваем 300 гр кукурузной муки с 4 яйцами, 10 гр сахара, 20 гр растительного масла, чуть больше 0,5 л жирного молока, 1 стаканом воды,  для придания тесту клейкости — 150 гр пшеничной муки и немного соли. Все эти ингредиенты хорошо перемешать и взбить венчиком, чтобы не образовались комочки, и тесто стало однородной массой.

Надеюсь, мы приготовили удивительно вкусное и сытное блюдо. Оно красиво смотрится на тарелке и отвечает всем правилам кулинарного искусства. Попробуйте и окунитесь в атмосферу романтики. Приглашаю к столу, приятного аппетита! До новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясо с рисом или адаптированный плов
Суп-пюре из тыквы с рокфором
Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом
Сырные блины с луковым припеком
Блины на молоке с джемом из щавеля
Толстые блины в мультиварке
Рыбный торт из пряных блинов с припеком
Блины «Нежные» на белках
Налистники с творогом и бананами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика