Блинчики из Питтсбурга с клубникой и взбитыми сливками

Дата: 17 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики из Питтсбурга с клубникой и взбитыми сливками

Блинчики из Питтсбурга с клубникой и взбитыми сливками

Приветствую вас, дорогие друзья!

Не так давно я вернулась из Питтсбурга, в котором отдыхала этим летом. В Америке есть одно заведение, славящееся своими блинами, я его посетила во время отпуска. Большой размер и прекрасный вкус блинов, которые там готовят, приятно и неожиданно меня удивили. К сожалению, оригинальный рецепт тщательно скрывается заведением.

После долгих проб мне удалось разработать собственную рецептуру теста, благодаря которой у меня теперь получаются блинчики максимально похожие на те, что я попробовала в том ресторане. С радостью готова поделиться с вами своей находкой. Обращаю ваше внимание, что готовкой блинчиков придется заняться с вечера, так как тесту будет необходимо дать время настояться.




Готовим блинчики из Питтсбурга с клубникой и взбитыми сливками

Нам понадобится:

  • 1 стакан (250 мл.) молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,75 стакана пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки дрожжей сухих
  • 1 куриное яйцо

для начинки:

  • свежая клубника
  • сметана (от 20%)
  • коричневый сахар

Приготовление:

Шаг 1. Молоко подогреваем, но не сильно. Смешиваем масло, молоко, дрожжи и сахар. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Яйцо нам пока не потребуется. Тесто выйдет с комками, но не обращаем на это внимание.

Шаг 2. Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на 3 часа. После этого убираем тесто в холодильник на всю ночь.

Шаг 3. На сковороду большого диаметра добавляем 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку растительного. Просто сливочное масло не подойдёт, будет подгорать. Ставим сковородку на огонь, а в это время подготовим тесто.

Шаг 4. Достаём миску с тестом из холодильника, добавляем слегка взбитое вилкой яйцо, перемешиваем.

Шаг 5. Выкладываем получившуюся смесь (примерно, 0,5 стакана на один блин) и распределяем тесто по сковородке, аккуратно приподнимая ее края. Обжариваем с двух сторон каждый блинчик. Продолжаем выпекать по этой схеме, пока не закончится всё тесто.

Шаг 6. Добавляем начинку на ваше усмотрение, можно сделать вариант с клубникой. Количество ингредиентов при этом рассчитывайте на количество блинов, которое у вас получилось. Нарезаем клубнику пластинками, обмазываем каждый блинчик сметаной, посыпаем сахаром и выкладываем клубнику. Затем свернуть всё в  рулетики. Готовое блюдо украсить взбитыми сливками.

Знаменитые блинчики со свежей клубникой и взбитыми сливками из Питтсбурга готовы. Желаю вам и вашим родным приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофель жареный с шампиньонами
Свинина тушеная с картофелем и томатом
Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы
Корнишоны по-индийски
Салат из огурцов с помидорами и сладким перцем на зиму
Блины с семгой и маслинами
Блинный торт с клюквой и ежевикой
Блины с морковью и изюмом
Блинный торт с бананом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика