Блинчатый пирог с апельсинами

Дата: 21 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчатый пирог с апельсинами

Блинчатый пирог с апельсинами

Приветствую всех хозяек!

Каждая наша встреча на кухне приносит мне удовольствие, надеюсь и вам тоже. Очень интересно общаться, делиться рецептами. Но самое интересное — готовить вместе с вами самые вкусные и полезные рецепты. Очень приятно узнавать, что приготовленные здесь рецепты занимают прочные позиции в ваших кулинарных книгах и на столах. Это как раз то, для чего я работаю.

Обыкновенные блины-оладки скородумки с мятным соусом

Обыкновенные блины-оладки скородумки с мятным соусом

Рецепты бывают разные, на самый изысканный вкус. Сегодня мы приготовим рецепт пирога из блинов с апельсинами. Это просто бомба и находка для тех, кто обожает эти солнечные сладкие фрукты. По желанию можно добавить к апельсинам хоть немного орехов — будет ещё вкуснее и изысканнее. Попробуем приготовить?




Готовим блинчатый пирог с апельсинами

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Апельсины использовать сочные, сладкие, иначе пирог получится несладким и безвкусным. С апельсина снять, примерно, 1 чайную ложку цедры.

Шаг 2. Апельсины очистить от оранжевой кожуры полностью. Осторожно ножом освободить мякоть апельсина от тонких  плёночек  между дольками. Освобождённую мякоть порезать на мелкие кусочки. Из мякоти выделится сок, в него сложить цедру и мёд. Хорошо размешать, чтобы мёд полностью растворился. Слить обратно медово-апельсиновый сок к апельсиновой мякоти и оставить на несколько минут, чтобы мёд впитался в мякоть апельсина.

Шаг 3. Начать собирать пирог. Каждый блин проложить мякотью апельсина и пропитать апельсиновым соком. Каждый слой обязательно тихонько придавить, чтобы при нарезании пирога он не разваливался.

Шаг 4. Подавать апельсиновый пирог сразу после сборки, чтобы блины не размокли чрезмерно.

Вот такое чудесное блюдо получилось. Ставьте чайник и приглашайте гостей на чаепитие. Аромат апельсина, мёда и блинов разнесётся по всей округе.

Приглашаю к столу, приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладьи классические
Риболлита - суп из Тосканы
Малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа
Маринованные огурцы со свеклой и корицей
Гороховые блины с луковым конфитюром
Блины на воде с салатной массой
Блины на молоке с корицей
Блины из яиц и майонеза
Блины с припеком из сыра и зелени

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика