Простой рецепт сырой жгучей аджики из помидоров

Дата: 29 Июль 2014 Рубрика: Сырая аджика Комментарии: Нет комментариев

Простой рецепт сырой жгучей аджики из помидоров

Простой рецепт сырой жгучей аджики из помидоров

Приветствую любителей заготовок на зиму, всяких консервированных салатов, огурцов, помидоров и, конечно, аджики! О ней речь и пойдет. Хочу предложить вам очень простой рецепт аджики из помидоров. Его можно назвать классическим, поскольку такую аджику умеет готовить и заготавливает на зиму почти каждая хозяйка.

Я не очень люблю острую аджику, но для мужа и гостей приходится готовить и эту пикантность. Аджика из помидоров весьма напоминает острую грузинскую приправу с орехами и чесноком. Да, есть и такая. Итак, по этому рецепту варить и закручивать в банки овощную массу не придется. Аджика с помидорами подается на стол в сыром или (как еще говорят) живом виде, сохраняя для нас весь витаминно-минеральный архив в его первозданном виде.

Аджика с помидорами и чесноком

Аджика с помидорами и чесноком

Этот рецепт аджики с помидорами можно готовить в любое время года, когда есть все необходимые ингредиенты. Конечно, наиболее подходящее время года — лето и осень. Именно поздним летом и ранней осенью наши дачные участки и огороды полны домашних овощей. На рынке в сезон тоже продают свои овощи. И, кстати, лето богато не только на овощи. На дачных участках растет алыча, слива, красная смородина, яблоки… — и все это тоже можно добавить в нашу помидорную основу под острую аджику, разнообразив вкусовые оттенки традиционной приправы. Из зелени в аджику кладут петрушку, базилик, кинзу, розмарин, мяту, сельдерей, лавровый лист и другую любимую пряность. Что бы вам хотелось видеть в аджичном наборе — решать вам. Я же кидаю аджичную «обрусевшую» основу из помидоров. Пробуйте.




Готовим сырую жгучую аджику из помидоров — простой рецепт

Нам понадобится:

  • полкило мясистых помидоров
  • 200 гр горького красного перца
  • 300 гр молодого чеснока
  • полкило болгарского красного перца
  • 50 гр грецких орехов без скорлупы
  • 50 гр любимой зелени (базилик, петрушка, кинза, мята, укроп и т.д.)
  • 50 мл растительного масла
  • 150 гр соли

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры, перец и зелень вымыть холодной водой.

Шаг 2. В болгарском перце удалить чашелистики и семена. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Болгарский перец и помидоры порезать кусочками.

Шаг 3. Зелень мелко нашинковать ножом или измельчить блендером или комбайном.

Шаг 4. Грецкие орехи растолочь в ступке или размять скалкой между двумя пергаментными листами.

Шаг 5. Перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

Шаг 6. Ингредиенты сложить в одну тару, добавить к ним растительное масло и соль. Аджичную массу тщательно перемешать.

Шаг 7. Готовую аджику переложить в подготовленную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Примечание:

1. Благодаря высокой концентрации соли сырая аджика из помидоров хранится в холодильнике до двух недель под обычной капроновой крышкой.

2. Аджика по этому рецепту получается жгуче-острой, идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Приятных заготовок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофель жареный с шампиньонами
Малосольные огурцы с соком лайма
Постные блины с грибным припеком
Кружевные заварные йогуртные блины
Блинчатый пирог с мясом и грибами
Мятные блины
Блины с говяжьим фаршем
Блины по-арабски с яблоками
Блины на кефире с луком и шкварками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика