Украинские соленые огурчики

Дата: 27 Май 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: Нет комментариев

Украинские соленые огурчики

Украинские соленые огурчики

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Соленые огурцы моей мамы всегда пользовались большим спросом невзирая на то, что сама она их не любила, предпочитая им маринованные. Предлагаемый мной рецепт достался мне по наследству. Солить огурцы лучше в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Потом, по желанию, готовые соленые огурцы вы можете закатать на зиму.




Готовим украинские соленые огурчики

На трехлитровую банку или 5 литровых нам понадобиться:

  • 2,5 кг свежих огурчиков
  • около 4 литров воды
  • ¾ стакана соли крупного помола
  • зонтики укропа
  • пара головок чеснока (можно сразу почистить и разделить на зубчики)
  • 1 ст ложка черного перца горошком (можно добавить и душистый перец)
  • 1 маленький острый перчик для пикантности (кто не любит острое, может перец не использовать, огурчики получаются чуть островатые)

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть в холодной воде и замочить на всю ночь.

Шаг 2. Банки вымыть с содой или сухой горчицей, простерилизовать удобным для вас способом.

Шаг 3. В кастрюле вскипятить воду с солью. Пока кастрюля с будущим рассолом стоит на плите, у огурцов срезать кончики и сделать сбоку небольшой надрез.

Шаг 4. Дно подготовленных банок выложить чистой пряной зеленью, добавить специи, чеснок, кинуть 1-2 кружочка (полоски) острого перчика. На этот слой выложить половину огурцов. Слой приправ повторить. Последний слой — огурцы.

Шаг 5. Кипящим рассолом залить огурцы и придавить их сверху блюдцем с грузом, чтобы огурцы не всплыли (если для засолки вы используете эмалированную или керамическую тару).

Шаг 6. Огурцы поставить для сквашивания в прохладное место на 4-10 суток в зависимости от температуры воздуха. Когда огурцы будут готовы, их можно будет убрать в холодильник.

Примечание:

1. Соленые огурцы по этому рецепту можно закатать на зиму под металлические крышки. В стерилизованные банки уложить зелень, чеснок и вымытые огурцы из рассола. Рассол процедить, прокипятить, залить им огурцы. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранятся такие огурцы очень хорошо.

2. На каждую однолитровую банку уйдет около полкило маленьких огурцов. То есть, из 2,5 кг огурцов получится 5 литровых банок.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Куриный рулет Домашний
Соленые огурцы в банках с водкой — засолка холодным способом
Огурцы малосольные по-польски с чесноком
Аджика домашняя с куркумой и хмели-сунели
Тонкие блины на кефире
Пышные блины на кефире кукурузные
Румяные блины на сметане
Блинчики с болгарским перцем под грибным соусом
Блины с креветками и сливочным вкусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика