Простой способ засолки огурцов в трехлитровых банках

Дата: 16 Май 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: Нет комментариев

Простой способ засолки огурцов в трехлитровых банках

Простой способ засолки огурцов в трехлитровых банках

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Хрустящий, ароматный, твердый соленый огурчик — мечта любой хозяйки. Но бывает, достанешь зимой огурчик, — а он мягкий и слишком кислый. Одно сплошное расстройство, как результат летних ошибок. Рецепт хрустящих огурчиков в трехлитровых банках поможет вам воссоздать настоящий соленый огурец, как из дубовой бочки. Наиболее приемлемый простой способ засолки огурцов — в трехлитровых банках. Займемся засолкой.




Готовим хрустящие огурцы в трехлитровых банках

Для одной трехлитровой банки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • около 2-2,5кг свежих огурцов среднего и маленького размера
  • 2-3 зонтика укропа
  • 1 стручок горького перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 5-7 листьев черной смородины
  • 5-7 листьев вишни
  • 1,5 литра воды
  • 70 грамм соли

Приготовление:

Шаг 1. Хорошо вымыть огурцы.

Шаг 2. Готовим рассол из холодной воды и соли: развести 70 грамм соли (граненая стопка) в полутора литрах воды.

Шаг 3. На дно чистых трехлитровых банок уложить пряную зелень и специи. Плотно, но аккуратно, чтобы не помять, уложить огурцы.

Шаг 4. Готовым рассолом залить огурцы, поставить сквашиваться на 2-3 дня.

Шаг 5. Через 2-3 дня рассол с огурцов слить, довести до кипения, снова залить огурцы. Банки закрыть чистыми полиэтиленовыми крышками и поставить в холодный погреб или подвал для хранения.

Примечание:

Если подвала нет, кипятим рассол, заливаем огурцы. Через пять минут рассол сливаем, снова кипятим, заливаем банки с огурцами, даем выстояться 20-25 минут. Снова сливаем, рассол доводим до кипения, заливаем огурцы. Банки закатываем металлическими крышками и ставим на хранение в кладовку.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Готовим хреновину с петрушкой и укропом
Пангасиус с цитрусовыми
Блинчики с яблоками и корицей
Блинчики со свежими яблоками и медом
Сладкие десертные блины на молоке
Картофельные блины с луком
Блины с рикоттой
Блинчики в хрустящей короче с грибной начинкой
Блины со сладким перцем и маслинами

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика