
Малосольные огурцы с минералкой
Готовьте с удовольствием

Малосольные огурцы с минералкой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Вряд ли найдется тот, кто останется равнодушным к малосольным огурчикам. Пожарил картошечки, нарезал огурчиков — вот тебе ужин! Самое главное, что малосольные огурцы совсем просто приготовить. Быстро и очень просто! Я не очень люблю консервации, а вот от солений в восторге. Предлагаю очень простой рецепт малосольных огурцов на минералке. Попробуйте. Я уверена, эти огурчики придутся вам по душе.
Шаг 1. Огурцы хорошо промыть холодной водой, отрезать чашелистики (в народе их еще называют «попки»).
Шаг 2. Укроп и петрушку можно порезать на 2-3 части, чтобы веточки были не такими большими.
Шаг 3. Чеснок очистить и нарезать зубчики на тоненькие пластинки.
Шаг 4. В эмалированную или стеклянную тару укладываем наши огурчики, прослаивая укропом и чесноком.
Шаг 5. В минеральную воду добавить соль, размешать. Теперь этим соляно-минеральным раствором залить огурцы.
Шаг 6. Огурцы накрыть крышкой, тару поставить в холод и подождать сутки.
За счет газа в минералке огурцы получаются хрустящими с интересным вкусом. Готовятся очень быстро, через сутки огурцы совершенно готовы к употреблению.
Приятных засолок и до новых встреч!