Готовим хреновину с петрушкой и укропом

Хреновина с петрушкой и укропом
Хреновина с петрушкой и укропом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Долгожданный сезон заготовок в самом разгаре. Огурцов уже насолили, теперь занимаемся хреновинами, аджиками и синенькими. Сегодня и я в свою очередь хочу предложить вам рецепт хреновины. Очень вкусной хреновины и очень простой рецепт.

Все что вам нужно сделать, это все перемолоть, перемешать ингредиенты, добавить вкусовые добавки, разложить хреновину по банкам и поставить в холодное место. Как правило — в холодильник или погреб. Хотя, есть еще два действия — съесть ее в ближайшее время и не забыть угостить родственников и друзей.

Делаю ее каждый год литров 7, до зимы съедаем. Мне нравится мазать хреновину на хлебушек и кушать с борщом. Ммм… Это очень вкусно! Этакая острая свежая штучка, бодрящая,  вызывающая зверский аппетит. Да ладно? Правда, правда!

Острая хреновина (подробней о хреновине здесь) стимулирует кровоток, разогревая организм изнутри и вызывая хороший аппетит. Прибавим сюда еще и аромат хреновин и аджик. Вы только представьте этот соблазняющий непередаваемый острый вкус аджики с хлебом…. Мозг дает сбой, вызывая сильные ассоциации, и вам уже сейчас, когда вы читаете эти строки, хочется есть. Вы чувствуете это?

Ладно, пошагово с фото выкладываю свой рецепт хреновины. ?

Готовим хреновину с петрушкой и укропом

Нам понадобится:

  • помидоры (лучше мясистые) 3-3,5кг
  • чеснок 100-150гр
  • хрен (корень) 100-150гр
  • уксус 9% 1-2ст ложки
  • соль и сахар по вкусу
  • зелень (укроп и петрушка) 200-300гр

Время готовки около двух часов. Количество 3-3.5 литра хреновины.

Приготовление:

Мясистые помидоры очистить от кожицы (свежие помидоры можно опустить на 2 минуты в кипяток, потом остудить. Снять кожицу c ошпаренных кипятком помидор будет значительно легче).

Похожий рецепт  Баклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком

помидоры очищенные без кожицы

Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.

помидоры дольками

Пропустить через мясорубку. Многие пропускают помидоры вместе со шкуркой. Я тоже так делаю, когда варю кетчуп или томат. Но для аджики или хреновины предпочитаю кожицу все-таки снимать.

помидоры пропустить через мясорубку

Зелень крупно порезать.

петрушку, укроп порезать

Измельчить в блендере. Какая прелесть — зелень, измельченная в блендере. Аккуратная, мелкая стружка. Видите?

зелень измельчить в блендере

Высыпаем измельченную зелень к нашим измельченным помидорам.

острая хреновина

Чеснок чистим.

чеснок

Измельчаем в блендере или комбайне.

измельченный чеснок

Добавляем в будущую хреновину.

хреновина с чесноком

Корень хрена режем на небольшие кусочки. Хрен также можно пропустить через мясорубку, одев на нее целлофановый пакет. Это убережет ваши глаза от жгучести хрена. Второй вариант — пропустить хрен через мясорубку или натереть на терке, одев противогаз. ?

хрен

Измельчаем в блендере.

измельченный хрен в блендере

Добавляем в хреновину.

аджика с хреном

Добавляем соль, сахар.

добавляем в хреновину соль, сахара

И не забудем про уксус (можно и без уксуса, но для вкуса я добавляю и его тоже). Если вы хотите хреновину без уксуса, хрена в помидоры надо добавить в пропорциях 100гр измельченного хрена на 1кг помидор.

хреновина с уксусом

Вот она вкусняшка!

Хреновина с петрушкой и укропом

А еще хреновину можно кушать с картошечкой или мясом.

хреновина с петрушкой и укропом

Указанные ингредиенты можно добавлять в разных количествах. Хреновину можно делать без зелени. Можно добавить больше чеснок и хрена, сделав ее ядреной. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса. Удачи! Вы справитесь! ?

Приятного аппетита и до новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Наташа

    Да, хреновину я делаю точно также, только чеснока и хрена больше добавляю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: